Новости (видео)

Сочи — жемчужина России

Федеральный проект с таким названием планируют разработать краевые власти. Об этом стало известно на встрече губернатора Краснодарского края, заместителя министра строительства и ЖКХ России и представителей корпорации «Ростех». Участники обсудили вопросы коммунального развития курортного города.

С 1 июня, как только сняли ограничения, связанные с коронавирусом, самый известный курортный город страны и всероссийскую здравницу – город Сочи уже посетили более 100 тысяч туристов. Его называют комфортным и современным. Однако, есть проблемы, которые уже не терпят отсрочек. На совещании Вениамин Кондратьев озвучил самую острую из них — ситуация с водоснабжением и водоотведением. Треть жителей города по-прежнему остаются без качественной воды. А очистные сооружения уже не справляются с сегодняшней нагрузкой. Это неудивительно, ведь они были построены ещё в 70-ых годах.

Именно поэтому краевые власти вышли с инициативой создать федеральную программу «Сочи — Жемчужина России». На решение проблем с водоотведением и водоснабжением требуется порядка 80 млрд, что не под силу краевому и городскому бюджетам. Новую программу уже поддержал заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров. Осталось только определить список первоочередных объектов, которые войдут в программу.

В ходе совещания так же обсудили как реализуется переселение из ветхого жилья. В рамках нацпроекта в Сочи за два года должны переселить из аварийного жилья 393 человека, а это три многоквартирных дома.

Похожие записи

Еще один модульный ФАП открыли в Белоглинском районе

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Такого снегопада в Белой Глине не было давно

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Оставить комментарий