Общество

В бухте Инал заменили часть объектов пляжной инфраструктуры

Межведомственная рабочая группа по изучению состояния торговой деятельности Азово-Черноморского посетила бухту Инал. Осмотр провел руководитель рабочей группы, глава департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя ведомства Роман Куринный.

С целью развития прибрежной инфраструктуры бухты Инал продолжаются работы по благоустройству. Территорию очистили от незаконно установленных объектов торговли и услуг. Демонтировано более 20 павильонов. В соответствии с разработанным единым внешним видом пляжной инфраструктуры. Часть объектов уже привели к новому формату.

В бухте планируется построить современный комплекс для туристов. Инвестиционный проект, который включит в себя ресторан, бассейны, зоны отдыха, собирается реализовать один из собственников средств размещения в бухте Инал.

В настоящее время реализация проекта в полном объеме затруднена инфраструктурными ограничениями, связанными с инженерными сетями.

– Сегодня собственники средств размещения начали восстанавливать инженерные коммуникации. Работы проводятся во взаимодействии с администрацией Туапсинского района. Рассматривается вопрос об участии в госпрограмме «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса», который в перспективе может позволить реализовать часть запланированных работ по модернизации и реконструкции прибрежной зоны бухты Инал за счет бюджетных средств, – рассказал глава ведомства Роман Куринный.

Похожие записи

Это вам не шуточки!

На Кубани стартовала весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

В 2022 году финансирование нацпроектов в крае составит 56,5 млрд рублей

Люксовый бонус

Чтобы не было беды

2022 году в отрасль электроэнергетики Кубани планируют направить порядка 8 млрд рублей инвестиций

Оставить комментарий