Общество

Новолокинские почтальоны: «В нашем деле каждая улыбка – в радость»

Работу почтальона легкой не назовешь. Именно он приносит в дома новости, письма от родных и близких, любимые газеты и журналы. В наше время в этой профессии, в основном, женщины, что вызывает особое, глубокое уважение к ним. И сегодня хочется рассказать о работницах отделения почтовой связи станицы Новолокинской.

Ольга Юдина – оператор почтовой связи с двадцатисемилетним стажем. Свою трудовую деятельность начала в далеком 1993 году. За столь продолжительное время успела завоевать авторитет и уважение среди коллег и жителей станицы. Как она сама признается, работа сложная, но интересная.

Любовь Юдина работает почтальоном с 2009 года.

— Такая работа и физически, и эмоционально изматывает, — признается она. — Но каждый раз при встрече с жителями, особенно пожилыми, которые испытывают нехватку общения, надо улыбнуться, по мере возможности выслушать человека, поговорить с ним. Кому же еще о своих проблемах и невзгодах рассказать старику, как не почтальону, который сам к нему пришел? Бывает, принесешь пенсию или письмо и не уйдешь, пока все не выслушаешь. Вообще, приятно заходить во двор, где тебе рады.

Галина Заболотская имеет за плечами семилетний трудовой стаж. Галина хорошо знает свой участок, для станичников она «свой человек».

Галина Заболотская (на первом плане) и Любовь Юдина

— За один рабочий день встречаешься практически со всеми станичниками, – рассказывает Галина. — Меня радует, что люди у нас очень дружелюбные. Некоторые из них войну повидали, столько воспоминаний у них! Каждый старается поговорить, поделиться наболевшим. Как не выслушать? В такой работе каждая улыбка и слово благодарности от людей — это большая радость на весь оставшийся день.

Основной обязанностью почтальонов является доставка периодической печати и отправлений. Но, кроме этого, они оказывают дополнительные услуги для клиентов на дому: оформляют подписку на газеты и журналы, принимают коммунальные платежи, за сотовую связь, выплачивают денежные переводы и другое. За время работы в их адрес не было ни жалоб, ни нареканий. А это и есть главный показатель хорошего труда!

Забирая из почтового ящика газету или журнал, часто не думаем о том, каким незаметным, но тяжелым бывает труд почтальонов. Не всегда анализируем, какую полезную работу делают для нас эти люди. И, наверное, им надо чаще говорить большое спасибо за возможность доставать из своего почтового ящика свежие газеты и журналы в любое время года. Нам стоит быть повнимательнее к почтальонам, благодарить за их работу и поздравить этих людей с их профессиональным праздником!

Похожие записи

Депутаты Совета VII созыва получили удостоверения и провели первое заседание

Владимир Путин провел первую встречу после выборов с главами регионов 

administrator

Кубанские предприниматели могут получить гранты до 3 млн рублей на проекты в сфере туризма

administrator

Тихорецкие электрические сети информируют потребителей Белоглинского района

administrator

Ветерану строительства космодрома Байконур Владимиру Кудренко вручена памятная медаль

administrator

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву подключиться к разработке федеральной программы по социальному развитию села

administrator