Общество

В Белой Глине подвели итоги работы полиции за первое полугодие

В ОМВД России по Белоглинскому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2020 года. В совещании приняли участие глава района Александр Коклин, представители прокуратуры, казачества и общественного совета. С докладом выступил начальник ОМВД России по Белоглинскому району полковник Евгений Сивицкий.

Всего за 6 месяцев в районе зарегистрировано 151 преступление. Это на 17 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В районе выросла раскрываемость преступлений. Сейчас она составляет 75,5%, что выше среднего показателя по краю. Также, по сравнению с прошлым годом, увеличилась раскрываемость тяжких и особотяжких преступлений. Предпринятые организационно-практические меры в 2020 году, в целом, позволили сохранить контроль над криминальной ситуацией в районе и обеспечить защиту прав и законных интересов белоглинцев, а также не допустить проявлений экстремизма и диверсионно-террористических актов, отметил в докладе Евгений Сивицкий.

С начала 2020 года на 30,6% снизилось количество совершенных краж. За 6 месяцев их было 25, из них 10 совершены на улицах и в общественных местах. Также в районе удалось уменьшить количество преступлений, связанных с угоном транспорта и квартирными кражами. Изнасилований, разбойных нападений и грабежей чужого имущества не зарегистрировано. Большая часть правонарушений связана с похищениями имущества жителей района. В основном это кражи и мошенничества. Предметом преступного посягательства являлись деньги, мобильные телефоны, строительные материалы, металлолом, аккумуляторы и прочее. Десять случаев краж совершены в общественных местах.

Всего за 6 месяцев 2020 года в районе совершено 151 преступление:

2 убийства;

6 причинений тяжкого вреда здоровью, из них 2 со смертельным исходом;

25 краж имущества, из них 1 случай – квартирная кража;

1 угон транспортного средства;

31 факт мошенничества, из них 12 с использованием средств мобильной связи;

16 фактов незаконного оборота наркотиков;

15 преступлений экономической направленности;

33 преступления превентивных составов.

РОЗЫСКНАЯ РАБОТА

С начала года в розыск было объявлено 7 преступников. Троих сотрудники полиции уже нашли. Двое из оставшихся разыскиваются за совершение убийства, один — за кражу, еще один — за совершение разбойного нападения. Кроме того, с начала года найдено 5 без вести пропавших граждан.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

За первое полугодие 2020 года к административной ответственности привлечено 54 правонарушителя за совершение мелкого хулиганства на улицах и в общественных местах. Белоглинские полицейские участвовали в обеспечении порядка при проведении 45 массовых мероприятий. В общей сложности в них приняло участие около 3500 человек. На обеспечение безопасности граждан было задействовано около 250 сотрудников полиции, 105 сотрудников казачества и добровольной народной дружины. Срывов, чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка во время их проведения не было.

— В целом казачьи дружины существенно помогают в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий. Это позволяет более рационально использовать сотрудников полиции, не отвлекая их от решения непосредственных служебных задач, — отметил Евгений Сивицский в ходе совещания.

Работа наружных служб полиции была нацелена на изъятие с улиц потенциальных правонарушителей, склонных к совершению преступлений. За данный период в дежурную часть полиции было доставлено 146 правонарушителей, 26 из них помещены в камеру административно задержанных.

За 6 месяцев с участием казаков-дружинников сотрудниками полиции выявлено 396 административных правонарушений,

еще 38 — с участием членов общественных объединений правоохранительной направленности.

МИГРАЦИОННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

За полгода к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства было привлечено 16 иностранных граждан, из которых 4 выдворено за пределы РФ по решению суда, 2 выбыли самостоятельно, 2 с помещением в спец. приемник.

Всего на территории района зарегистрировано 32411 граждан: на миграционный учет поставлено 119 иностранных граждан, из которых было снято с учета 158.

АНТИНАРКО

За 6 месяцев 2020 года сотрудниками всех служб и подразделений на территории района выявлено 16 фактов незаконного оборота наркотиков. Из которых 6 — по тяжким составам преступлений, 3 факта сбыта, 1 факт культивирования наркотических веществ.

В суд направлено 10 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 10 жителей района. Всего изъято 1991 грамм наркотических средств растительного происхождения, 2 грамма синтетических наркотиков и 8 граммов сильнодействующих веществ.

К административной ответственности привлечено:

49 человек – за употребление;

13 человек – за уклонение от лечения;

1 человек – за приобретение или хранение без цели сбыта.

НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ ОРУЖИЯ

За первое полугодие 2020 года сотрудниками полиции выявлено 4 преступления, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом или хранением оружия. Раскрыто и направлено в суд 3 уголовных дела указанной категории. Из незаконного оборота было изъято 89 боеприпасов к мелкокалиберной винтовке. К административной ответственности по ст. 20.8 КоАП РФ привлечено 39 граждан района, изъято 34 единицы оружия.

ПРАВОНАРУШЕНИЯ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Первостепенное внимание в оперативно-служебной деятельности ОМВД России по Белоглинскому району уделялось профилактике и пресечению правонарушений среди несовершеннолетних. В первом полугодии 2020 года несовершеннолетними соверены 2 правонарушения, один случай в группе со взрослыми. На профилактический учет поставлено 66 неблагополучных родителей.

ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Большая работа в минувшем полугодии проводилась в области обеспечения безопасности на дорогах, а также профилактике грубых нарушений ПДД. Принимаемые меры позволили снизить аварийность на территории района. В целом произошло 10 ДТП. В них пострадало и получило ранения 13 человек. С участием детей и несовершеннолетних ДТП за этот период не допущено.

Всего за 6 месяцев 2020 года сотрудниками ОГИБДД выявлено 1630 нарушений ПДД. К административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения было привлечено 42 человека. Возбуждено 7 уголовных дел по ч. 1 прим 1 ст. 264 УК РФ и 1 по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

— Уверен, что личный состав отдела способен и готов выполнять задачи, поставленные перед нами. Мы приложим максимум усилий для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории района, а также для устранения недостатков в нашей работе, которые я озвучил, — отметил начальник ОМВД России по Белоглинскому району, завершая свое выступление.

Подводя итоги совещания, Евгений Сергеевич поблагодарил личный состав за проделанную работу и поздравил 10 сотрудников отдела с присвоением очередных специальных званий.

Глава района Александр Коклин отметил профессионализм и слаженные действия сотрудников полиции во время пандемии коронавируса. Ввиду своего географического расположения Белоглинскому району была отведена особая роль в предупреждении угрозы распространения инфекции. Находясь на границе трех регионов, сотрудники администрации вместе с полицейскими проверяли весь въезжающий на территорию края транспорт, сопровождали приезжих в обсерваторы для прохождения двухнедельного карантина. Это один из многих факторов, который позволил не допустить большого количества заболевших в районе.

 

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator