Происшествия

В Белой Глине мужчина украл из магазина бытовую химию на 7 тысяч рублей, а потом испугался и выбросил все в реку

Белоглинские полицейские задержали магазинного воришку в одном из популярных сетевых магазинов. Привлекли 36-летнего приезжего товары личной гигиены и бытовой химии на сумму 7000 рублей, которые он собственными руками вынес из торговой точки.

В дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району за помощью обратилась старший продавец магазина «Магнит-косметик». Женщина рассказала сотрудникам полиции, что со стеллажей торгового зала пропали товары. Приехав на место происшествия, правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения и опросили возможных очевидцев. Личность злоумышленника быстро была установлена. Им оказался приезжий, ранее судимый житель Краснодара, оказавшийся в Белой Глине проездом.

В свои 36 лет в местах лишения свободы мужчина бывал не раз. Для него попасть на зону, как для обычного человека сходить в магазин, хотя в данном случае именно так и произошло… Как выяснилось, мужчину в момент совершения кражи заметила продавец. Женщина потребовала украденные товары вернуть. Взвесив все «за» и «против», он отдал часть похищенного, но в голове созрела шальная мысль сбежать, пока сотрудники не успели вызвать полицию. Оказавшись на улице, решил избавиться от оставшейся наживы. Товар он выбросил в реку, которая протекает недалеко от магазина, где его и задержали полицейские.

— В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, — сообщила специалист по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Саратова.

 

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator

Оставить комментарий