Сельское хозяйство

Губернатор Кубани посетил Крыловской район

Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки осмотрел сельскохозяйственные угодья Крыловского района, посетил масштабную стройку объездной дороги и грибную ферму.

Уборочная кампания здесь уже завершается. Однако, аграрии все ещё надеятся на милость погоды, собрать не менее 300 тысяч тонн зерновых и получить почти 50 центнеров с гектара. Солома, которая остается после уборки урожая, отправляется в грибной комплекс ст. Октябрьской для компоста. Предприятие довольно молодое. Соглашение о его создании было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году. Сейчас компания производит 12 тысяч тонн шампиньонов в год.

Губернатор посетил комплекс по производству грибов. Предприятие работает на современном оборудовании с применением голландских технологий. Сборщики аккуратно «выкручивают» шампиньоны, а не срезают. В процессе выращивания не добавляют никаких химикатов, всё питание и удобрение, которое получает гриб, исключительно из натуральных продуктов.

Следующий этап развития — переработка грибов. В этом вопросе Вениамин Кондратьев пообещал поддержать предприятие. Региональные власти разработают специальную инвестиционную программу.

Комфорт жизни на селе определяет не только открытие новых предприятий и состояние экономики в целом. В рамках рабочего визита губернатор лично проверяет — как исполняют его поручения. Одно из них — строительство объездной дороги в ст. Октябрьской. Об этом жители поселения попросили Вениамина Кондратьева на личном приеме граждан. Теперь благодаря 4-х километровой дороге транзитный транспорт, в частности, большегрузы, не заезжают в станицу.

Но, пожалуй, самое главное, ради чего губернатор приезжает в районы, общение с местными жителями. Люди точно расскажут обо всех проблемах. После карантина это первая подобная встреча на выезде. В зале не больше ста человек, все в масках, рассадка с социальной дистанцией. Краевые министры — на прямой видеосвязи из Краснодара. Единственное, что не изменилось, формат вопросов из зала. Вениамин Кондратьев вместо долгих отчетов чиновников переходит к диалогу с людьми.

Большое количество нерешенных проблем в коммунальной сфере тянется, в том числе, и от возможностей районного бюджета. Доходы местной казны практически не увеличились за три года.

После встречи с людьми краевые чиновники не спешили уезжать из Крыловского района. Вениамин Кондратьев поручил своим заместителям остаться и собрать всю информацию по озвученным местными жителями вопросам. Решение по ним необходимо выработать в ближайшее время. То, насколько быстро власть реагирует на просьбы и жалобы жителей — показатель успешной работы

Похожие записи

На Кубани завершается уборка подсолнечника

administrator

В ООО «Успенский Агропромсоюз» стартовала уборка сахарной свеклы

Редактор

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

Редактор

Краснодарский край стал лидером в стране по эффективности работы АПК

administrator

Василий Дзюба и Алексей Рудица в зоне рискованного земледелия успешно трудятся

Редактор

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

administrator