Новости (видео) Общество

Многодетные семьи Кубани получат земельный участок в любом сельском населённом пункте — без привязки к прописке

На сессии кубанские депутаты рассмотрели порядка 30-ти вопросов. Важнейший из них — изменения в краевой закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Поправки сделают процесс более прозрачным и понятным. Многодетные семьи края смогут получать участки в любом муниципалитете — без привязки к прописке.

Земельный участок будет выделяться по более простым правилам. Теперь его можно получить сразу в собственность и распоряжаться им на свое усмотрение. Ведь фактически с участками, которые предоставлялись ранее, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить, к примеру, квартиру. Этого решения многодетные семьи ждали, о чём не раз говорили губернатору. Что важно —  16,5 тысяч семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут так же переоформить их в собственность.

Глава региона поблагодарил депутатов ЗСК за поддержку и, порой, жизненно необходимые решения. За весь парламентский год в этом зале было принято 226 законов и 600 постановлений.

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator