Новости (видео) Общество

Вениамин Кондратьев провёл личный приём граждан

Благоустройство парка, строительство школы и офиса врача общей практики — с такими просьбами жители края обратились к главе региона

Вениамин Кондратьев провёл личный приём граждан по поручению Президента. Общение с заявителями прошло в формате видеоконференции.

Средств на благоустройство парка маленькому посёлку Советскому не хватает, поэтому местные жители обратились за помощью к губернатору Кубани. Место отдыха и досуга уже вошло в программу по формированию комфортной городской среды  на 2021 год. На его обновление предусмотрено более 7,5 млн рублей. На территории установят детскую игровую и спортивную площадки. Губернатор поручил открыть парк уже к ноябрю следующего года.

К строительству школы на 800 мест приступили в микрорайоне Мамайка города Сочи. Провели демонтажные работы, забурили сваи и залили бетон. Учебное заведение планируют сдать в 2022 году. Сегодня в  главном курорте страны делается многое для удобства туристов. Но это совсем не означает, что комфорт местных жителей  уходит на второй план.

В селе Лермонтово Туапсинского района в 2021 году планируют возвести офис врача общей практики. В населенном пункте проживают порядка 2000 человек, но за медицинской помощью им приходится ездить в больницу в соседний посёлок. Району уже выделены средства на проектирование объекта.

По каждому обращению найдены решения и поставлены конкретные сроки. Поручения губернатора не снимутся с учета, пока все обещания, данные чиновниками, не будут выполнены. Благодаря таким приёмам граждан власти региона узнают от жителей о болевых точках и нерешённых проблемах. Так, в Краснодаре, после обращения местной жительницы, к  75-летию Победы отреставрировали главный городской мемориал. А в Тимашевске благоустроили разрушающуюся спортивную арену.

Похожие записи

Это вам не шуточки!

На Кубани стартовала весенняя сессия онлайн-уроков по финансовой грамотности

В 2022 году финансирование нацпроектов в крае составит 56,5 млрд рублей

Люксовый бонус

Чтобы не было беды

2022 году в отрасль электроэнергетики Кубани планируют направить порядка 8 млрд рублей инвестиций

Оставить комментарий