Происшествия

По статистике большинство ДТП с участием несовершеннолетних приходится на лето

Именно в период летних каникул мы чаще встречаем на дорогах скутеры, мопеды и велосипеды под управлением детей — времени свободного больше, да и погода позволяет. Однако ежегодный краевой анализ аварийности показывает, что именно в этот период идет увеличение количества ДПТ с участием несовершеннолетних. Большая часть таких происшествий происходит по вине подростков.

Юные участники дорожного движения не знают правил, не имеют прав на управление транспортным средством, частенько катаются без необходимой экипировки. Подобные происшествия становятся возможными из-за безответственного отношения взрослых допускающих своих детей к управлению транспортным средством без соответствующего обучения и сдачи экзаменов на право вождения. Основная причина таких аварий – несоблюдение очерёдности проезда.

За 6 месяцев 2020 года на Кубани зарегистрировано 17 ДТП с участием подростков до 16 лет, не имеющих права управления мототранспортом,

Из них 14 — по непосредственной вине несовершеннолетних.

Получило травмы – 17 детей;

из них только 5 использовали мотошлем.

К сожалению, не обошлось без смертельных исходов. В одном из районов Краснодарского края произошло ДТП, в котором погибли два подростка — 15-летний водитель и его 14-летний пассажир. Оба ребенка ехали без шлемов и защитной амуниции. Установлено, что авария произошла по вине водителя минивэна, который не выдержал безопасную дистанцию с мопедом, двигающимся впереди, и допустил с ним столкновение.

Кроме того, за первое полугодие 2020 года на Кубани произошло 31 ДТП с участием детей-велосипедистов, для всех детей аварии закончились травмами. Ни один из пострадавших не был одет в защитную амуницию. В 61% случаев ДТП произошли по вине несовершеннолетних велосипедистов. Причина такая же, как и в случае с мототранспортом – не соблюдение очередности проезда.

За текущий период 2020 года, в Белоглинском районе произошло одно ДТП с участием 17-летнего подростка. Случай произошел в станице Успенской. Молодой человек вместе со своим знакомым выезжал на мопеде с парковки магазина. Из-за стоящих машин несовершеннолетний не увидел движущийся по дороге автомобиль, с которым в результате столкнулся. В результате ДТП перелом ключицы получил водитель мопеда. Его пассажир отделался ссадинами.

По информации, предоставленной инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району Людмилой Голевой, с 20 по 26 июля на Кубани проводится профилактическая акция «Неделя детской дорожной безопасности», направленная на профилактику и предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних. Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям и законным представителям с требованием оградить своих детей, не имеющих водительских удостоверений, от управления транспортными средствами.

Похожие записи

В Белой Глине посиделки двух подруг закончились кражей 18 тысяч рублей

administrator

За неуплату штрафа – двойное взыскание

И вновь пьяному за рулем грозит срок

Пресечен незаконный сбыт наркотиков

На Кубани при лобовом столкновении легковушки и грузовика погиб молодой мужчина

administrator

Свидетели происшествия! Откликнитесь!

administrator