Новости (видео) Происшествия

В селе Кулешовка сгорел дом культуры

Весть о пожаре в Доме культуры в селе Кулешовка Белоглинского района застала нашу съемочную группу во время поездки в станицу Успенскую. Как говорят местные жители, здание клуба – это старая постройка 50-60 годов и уже более 10 лет не функционировало.

— Пожар начался поздним вечером. Для его тушения были привлечены силы и средства по повышенному рангу пожара, — прокомментировал начальник белоглинского пожарно-спасательного гарнизона Евгений Внуков. — В Кулешовку были отправлены три единицы пожарной техники, автолестница и автомобиль быстрого реагирования от Белоглинского пожарно-спасательного гарнизона, а также дополнительная пожарная машина из соседней станицы Новопокровская.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, аварийно-спасательный отряд и работники электрослужб. Воду для тушения подвозили трактора ООО «Успенский Агропромсоюз», глав КФХ В. Дзюба, А. Рудица, а также ОАО «Агрокомплекс Ростовский». Ликвидировали возгорание более 4-х часов. Потом, до утра, спасатели разбирали опасные конструкции. В результате пожара в старом здании обрушилась кровля, существовал риск возникновения отдельных очагов возгорания под кусками металла. Две пожарные машины остались дежурить на месте происшествия еще сутки.

Ведется следствие. Если вы стали очевидцем данного события или располагаете какими-либо сведениями, которые могут помочь в установлении обстоятельств происшествия, просим вас откликнуться и сообщить в отделение надзорной деятельности и профилактической работы Белоглинского района или по телефону 8(86154) 7-45-15.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Редактор

Любовь Алейник: «Лучше вакцинироваться от COVID-19, чем болеть.»

Оставить комментарий