Новости (видео) Общество

Для самозанятых создан специальный режим уплаты налогов

Обучающий семинар по новому виду налогообложения на тему «Самозанятые в вопросах и ответах», состоялся в белоглинском Доме культуры. По приглашению Белоглинского центра поддержки предпринимательства, созданного в структуре МБУ «Белоглинский сельскохозяйственный информационно-консультационный образовательный центр» мероприятие провел руководитель бухгалтерской юридической компании «Платформа успеха», кандидат экономических наук Михаил Гаврилов. В семинаре приняли участие первый заместитель главы района по экономике и финансам Алексей Булгаков, начальник отдела экономики и инвестиций Наталья Карпенко.

Налог на профессиональный доход в основном касается физических лиц и предпринимателей, которые оказывают работы или услуги. В своем большинстве, целевая аудитория зала состояла из потенциальных налогоплательщиков, людей из категории оказывающих услуги: кулинаров, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, репетиторов, массажистов.

Профессиональный доход это налог на деятельность физических лиц, которые не являются работодателями и не работают по трудовым договорам в организациях по аналогичному виду деятельности. Налог на профессиональный доход — не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который в Краснодарском крае применяется с 1 июля 2020 года. Режим будет действовать в течение 10 лет. В этот период ставки налога не изменятся.

Переход на него осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, в приложении «Мой налог» нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Регистрация занимает несколько минут, понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать на камеру смартфона.

Андрей КЛИНЧАЕВ.

 

 

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator