Новости (видео) Общество

Для самозанятых создан специальный режим уплаты налогов

Обучающий семинар по новому виду налогообложения на тему «Самозанятые в вопросах и ответах», состоялся в белоглинском Доме культуры. По приглашению Белоглинского центра поддержки предпринимательства, созданного в структуре МБУ «Белоглинский сельскохозяйственный информационно-консультационный образовательный центр» мероприятие провел руководитель бухгалтерской юридической компании «Платформа успеха», кандидат экономических наук Михаил Гаврилов. В семинаре приняли участие первый заместитель главы района по экономике и финансам Алексей Булгаков, начальник отдела экономики и инвестиций Наталья Карпенко.

Налог на профессиональный доход в основном касается физических лиц и предпринимателей, которые оказывают работы или услуги. В своем большинстве, целевая аудитория зала состояла из потенциальных налогоплательщиков, людей из категории оказывающих услуги: кулинаров, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса, репетиторов, массажистов.

Профессиональный доход это налог на деятельность физических лиц, которые не являются работодателями и не работают по трудовым договорам в организациях по аналогичному виду деятельности. Налог на профессиональный доход — не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который в Краснодарском крае применяется с 1 июля 2020 года. Режим будет действовать в течение 10 лет. В этот период ставки налога не изменятся.

Переход на него осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Чтобы использовать новый специальный налоговый режим, в приложении «Мой налог» нужно пройти регистрацию и получить подтверждение. Регистрация занимает несколько минут, понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать на камеру смартфона.

Андрей КЛИНЧАЕВ.

 

 

Похожие записи

Информация об отключениях электроэнергии 28 января в селе Белая Глина

administrator

Акция «Блокадный хлеб» прошла во всех поселениях «Белоглинского района»

administrator

«Церемония отрубания хвостов» прошла в День студента в белоглинском техникуме

administrator

Сегодня в станице Успенской состоялась сессия Совета поселения

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 27 января в селе Белая Глина  

administrator

Работу главы Центрального сельского поселения признали положительной

administrator

Оставить комментарий