Новости (видео) Экономика

Почти 16 миллиардов планируют направить Кубань на улучшение инфраструктуры для бизнеса

Это одно из предложений из нового пакета антикризисных мер, которые представили губернатору на заседании Совета по развитию предпринимательства.

Перед совещанием Вениамин Кондратьев  осмотрел инновационный центр для стартапов. Один из таких — центр прототипирования. Научно-производственная площадка работает на базе инновационного центра в Краснодаре. Здесь предприниматели могут решать не просто вопросы развития, а технологического и технического прорыва своего бизнеса.

Второй этаж центра занимает коворкинг. По сути, это большой офис, где можно временно поселиться и занять рабочее место. В распоряжении предпринимателей два конференц-зала, смарт-офисы и переговорные комнаты. Самое важное, что здесь они могут получить полное сопровождение — от идеи до её воплощения.

На совещании, которое губернатор проводит здесь же в инновационном центре, говорят о главном — плане по восстановлению и развитию экономики региона. Меры поддержки затрагивают все сферы бизнеса, но акцент именно на малом и среднем предпринимательстве. В региональный Фонд развития промышленности за два года добавят миллиард рублей. Пандемия показала и то, что дистанционная работа решает многие проблемы. На Кубани готовы полностью компенсировать из бюджета затраты малого бизнеса, который интегрируется в интернет-площадки. Расширение несырьевого экспорта поможет развитию краевой экономики. В планах, как минимум, вдвое увеличить число экспортеров. В том числе, за счет малого бизнеса. Антикризисные меры уже сейчас дают первые результаты. Небольшой, но все-таки рост показывают сельское хозяйство, промышленность и строительный сектор.

Похожие записи

Коронавирус не отступает. Вакцинируйтесь

Редактор

15 октября стартует Всероссийская перепись населения

На Кубани планируют запустить авиарейс «Сочи — Геленджик»

Темпы производства сельхозмашин на Кубани за пять лет выросли почти в 1,5 раза

Президент России предложил продлить научно-техническую программу АПК до 2030 года

Редактор

Любовь Алейник: «Лучше вакцинироваться от COVID-19, чем болеть.»

Оставить комментарий