Общество

Вид белоглинских зеленых медведей под угрозой исчезновения

Главным врагом семейства мишек стали не вандалы, а ретивые подростки и мамочки с детьми.

Скульптура «Семейство медведей» в натуральную величину стала визитной карточкой набережной Белой Глины и не оставляет равнодушными местных жителей и гостей села. Мишки часто становятся звездами фотосессий. Во время вечерних прогулок семьи спешат сфотографировать своих детей на фоне зеленых медведей. К сожалению, довольно часто приходится наблюдать картину – что ради эффектного фото и не от большого ума, мамочки присаживают детей на скульптуру, не думая о хрупкости конструкции. Несмотря на внушительный вид, милые мишки требуют бережного обращения. Каркас дорогостоящего топиария может деформироваться от веса «наездника», а зеленое покрытие потерять свой внешний вид.

Вот такое письмо в наш директ мы получили от неравнодушной подписчицы:

«Здравствуйте, на нашей набережной стоят очень красивые скульптуры медведей. Очень обидно и неприятно смотреть как родители сажают на них своих детей, а подростки карабкаются и скачут на медведях. Агрессивно реагируют на замечания. Пожалуйста, установите таблички о запрете такого обращения со скульптурами. Хотелось бы сберечь красоту, ведь это сделали для нас».

*** Напомним, что топиарную композицию «Семья медведей», установили в августе прошлого года благодаря инициативе и материальной поддержке мецената Петра Даньшина, руководителя ГК «Аметист».

 

Похожие записи

Общественная деятельность может стать профессией

administrator

Самые дорогие вакансии января на Кубани – пилоту заплатят до 7 000 евро

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 29 января 2021 года

administrator

30 января на Кубани стартует традиционная акция «Добрая суббота»

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 28 января в селе Белая Глина

administrator

Акция «Блокадный хлеб» прошла во всех поселениях «Белоглинского района»

administrator

Оставить комментарий