Общество

В Краснодарском крае ужесточится масочный контроль

Рост больных короновирусом заставил властей региона вернутся к практике еженедельных заседаний оперативного 9таба и ужесточить контроль за ношением защитных масок. Теперь забывчивых кубанцев и гостей края могут не пустить в магазин или ссадить с общественного транспорта.

— Конечно, нас эта ситуация настораживает. Каждый новый случай разбирается досконально. В ходе эпидрасследований, мы пришли к выводу, что большинство заразившихся — это наши жители. Доля прибывших из других регионов — крайне мала. Люди расслабились, перестали носить маски. И многие очаги заражение — домашние. Люди встречаются на свадьбах, днях рождения, похоронах, обнимаются, целуются. Но не стоит забывать, что сейчас гуляет коронавирус и лучше на время пока прекратить все массовые мероприятия, — рассказала Татьяна Гречаная, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

По словам специалиста, в настоящий момент большинство случаев ковида — бессимптомные. Люди, у которых вирус никак не проявляется, ездят в общественном транспорте, стоят в очередях в магазинах.

Похожие записи

Полицейские Белоглинского района присоединились ко всероссийской акции МВД России «Студенческий десант»

administrator

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Оставить комментарий