Общество

Современные технологии белоглинских дорог

Администрация Белоглинского сельского поселения продолжает принимать активное участие в программах по благоустройству территорий районного центра.

Благодаря конструктивной работе в Белой Глине благоустраиваются улицы, улучшается внешний облик села, строятся дороги, развивается инфраструктура.

В рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» выполняется ремонт асфальтового покрытия части ул. Набережной — от ул. Чичерина до ул. Кирова. За годы эксплуатации и из-за атмосферных воздействий дорожное покрытие пришло в негодность. На асфальте появились ямы, трещины, а в некоторых местах сквозь разломы стала пробиваться трава. По информации главы Белоглинского сельского поселения Алексея Тубаева, дорожные работы выполняются на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Стоимость контракта порядка 8 млн рублей. Из них 6% — средства администрации сельского поселения. Дорожные работы выполняет компания РСУ «Автогрейд».

— Для сельских поселений программа очень удобная, она позволяет провести ремонт дорожного покрытия по ул. Южной, пешеходных дорожек по ул. Капитана Молчанова и части ул. Крупской. В дальнейшем так же планируем  участвовать в этой программе. В нынешнем году уже поданы заявки в краевое министерство транспорта, чтобы в будущем году проводить ремонт асфальтовых покрытий, строительство и ремонт пешеходных дорожек, – рассказал Алексей Тубаев.

По информации директора компании РСУ «Автогрейд» Владимира Шинтяпкина, в работах задействовано более 15 единиц современной дорожно-строительной техники. Сорокатонные самосвалы доставляют горячий асфальт, поддерживая при этом температуру смеси в рабочем состоянии, чтобы процесс укладки шел непрерывно. С 2020 года компания выполняет асфальтобетонное покрытие улиц муниципальных образований из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это более сложная технология. В отличие от обычного асфальтобетона в состав покрытия входит отсев, щебень фракции 10-15, минеральный порошок и различные полимерные добавки, в частности, проверенный временем «Топсел». В результате такое покрытие позволяет продлить срок эксплуатации автодороги. Качественные характеристики заключаются в том, что улучшается сцепление колес автомобиля с поверхностью автодороги, которая становится более шероховатой. Безусловно, такие преимущества положительно скажутся на безопасности дорожного движения.

Андрей КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

79 лет со дня освобождения Белоглинского района

Ужель та самая Татьяна?

Наталья Мазаева: «Не забывайте мечтать! Даже если путь к мечте не прост»

Более сотни белоглинцев заболели коронавирусом с начала года

В 2022 году в Белой Глине начнут реконструкцию общественной территории

«Мемориальные деревья» в Белоглинском районе

Редактор

Оставить комментарий