Общество

Владимир Сорокин: «Моя работа – вся моя жизнь!»

В год 100-летия Государственного Плана электрификации России – ГОЭЛРО электромонтер Успенского сетевого участка Белоглинского района электрических сетей Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Владимир Сорокин награжден Памятной медалью «100 лет ГОЭЛРО» за значительный вклад в развитие электросетевого комплекса и многолетний добросовестный труд.

Вся жизнь Владимира Ивановича Сорокина связана с энергетикой и с Тихорецкими электрическими сетями. Он уже 37 лет работает электромонтером в родной станице Успенской в Тихорецком филиале «Россети Кубань». За эти годы им были построены и отремонтированы десятки трансформаторных подстанций и линий электропередачи.

− Электромонтер Сорокин – очень грамотный и ответственный сотрудник, обязательный и исполнительный, что редко сочетается в одном человеке. Без него не обходится ни одна выездная командировка. Он постоянный участник оперативной бригады от Тихорецкого филиала, будь то ликвидация последствий стихии, помощь в строительстве новых энергообъектов или круглосуточное дежурство на стратегически важных позициях, − рассказывает о своем подчиненном начальник Белоглинского РЭС Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Юрий Стецко.

Только за последние несколько лет Владимир Иванович принял участие более чем в десяти продолжительных командировках. Строил энергообъекты для проведения зимних Олимпийским игр 2014 года в Сочи. Осенью 2016 года в составе бригады Тихорецких электросетей ликвидировал последствия «ледяного дождя» в Московском регионе. Устранял последствия стихии летом 2016 года в Лабинске. Принимал участие в строительстве новых линий электропередачи в Северском районе Краснодарского края и поселке Ольгинка на Черноморском побережье. В 2018 году на три месяца был командирован для обеспечения надежного энергоснабжения особых объектов Сочинского энергорайона во время проведения Чемпионата мира по футболу. В том же году в течение двух месяцев принимал участие в масштабных учениях по подготовке энергооборудования к зиме на территории Республики Адыгея.

Владимир Сорокин умело справляется с любой порученной работой. Ежедневно он совмещает сразу две профессии: электромонтер и водитель. Сорокин отлично знает и технику, и электросетевое оборудование, проводит и оперативные, и эксплуатационные работы. Не боится труда, «легкий на подъем», оптимист и вообще очень активный человек по жизни.

− Для меня моя работа – это вся моя жизнь. Я настолько привык к ней, настолько изучил и понимаю, что другого жизненного пути для себя не представляю, − говорит Владимир Иванович. – Эта высокая награда, «Памятная медаль к 100-летию ГОЭЛРО», очень почетная для меня. Медаль единственная в своем роде и досталась именно мне. Это невероятная радость, гордость и большое доверие со стороны руководства. Такие моменты запоминаются на всю жизнь и стимулируют на новые значимые достижения в работе.

Похожие записи

Строительство спортивной площадки в станице Успенской близится к завершению

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии 7 августа

administrator

В крае подтверждено 125 новых случаев коронавируса

administrator

Пять школ будут достроены к 1 сентября на Кубани

administrator

Новым казачьим атаманом стал Алексей Яшкин

administrator

Новопавловцы создали лучший познавательный онлайн-проект для детей

administrator