Новости (видео) Общество

Вопросы развития инженерной инфраструктуры обсудили на краевом совещании

Глава Кубани предложил наложить мораторий на любое строительство в тех муниципалитетах, где остро стоит проблема с энерго- и водоснабжением. Разрешение на строительство будет выдаваться только после заключения трехстороннего соглашения между администрациями региона, муниципалитета и инвестором. Такую инициативу подготовят в ЗСК. На совещании обсудили и ситуацию с отключеним воды в Геленджике.

Около 75 тысяч человек в Геленджике остались без воды — из-за крупной аварии на магистральном водопроводе. Учитывая, что воду с 25 июля  в городе подают по графику, новое отключение вызвало массу вопросов у местных жителей. На совещании губернатор требует направить все силы на решение проблемы в Геленджике. Вся свободная техника, которая есть в крае, уже направлена на курорт.

Проблема с инженерной инфраструктурой  характерна для всех городов и районов края. Особенно для курортных территорий. Износ водопроводных сетей в регионе доходит до 80%. На решение проблемы уже заложены средства и сделаны первые шаги. В прошлом году власти Кубани направили 10 млрд рублей на реконструкцию инженерных сооружений на побережье. По мнению губернатора ,перегрузка коммунальных сетей во многом происходит из-за «бездумного» строительства жилых кварталов. Население курортных городов значительно выросло, а коммунальные ресурсы остались на уровне советских показателей.
Возводить дома застройщики смогут только после заключения соглашения с краем и муниципалитетом. В первую очередь, важно обеспечить водой, электричеством и всей необходимой  инфраструктурой людей, которые сегодня живут в курортных городах. И только после этого подумать уже о тех, кто будет жить в них завтра.

Похожие записи

Кубанское предприятие вышло в финал Кубка по рационализации

Кубанское вино на мировой рынок

Осенний подписной марафон в поселке Центральный

Устанавливают игровое оборудование

Белоглинцы приняли участие во Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях

Александр Камышанов — победитель конкурса «Папа — всему голова»

6 комментариев

Оставить комментарий