Новости (видео) Общество

В Белоглинском районе продолжается строительство дорог

Администрация Белоглинского сельского поселения продолжает принимать активное участие в программах по благоустройству территорий районного центра.

Благодаря активной работе в реализации нацпроектов в Белой Глине благоустраиваются улицы, улучшается внешний облик села, строятся дороги, развивается инфраструктура.

В рамках государственной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» выполняется ремонт асфальтового покрытия части ул. Набережной — от ул. Чичерина до ул. Кирова. За годы эксплуатации и из-за атмосферных воздействий дорожное покрытие пришло в негодность. На асфальте появились ямы, трещины, а в некоторых местах сквозь разломы стала пробиваться трава. По информации главы Белоглинского сельского поселения Алексея Тубаева, дорожные работы выполняются на условиях софинансирования с краевым бюджетом. Стоимость контракта порядка 8 млн рублей. Из них 6% — средства администрации сельского поселения. Дорожные работы выполняет компания РСУ «Автогрейд».

— Для сельских поселений программа очень удобная, она позволяет провести ремонт дорожного покрытия по ул. Южной, пешеходных дорожек по ул. Капитана Молчанова и части ул. Крупской. В дальнейшем так же планируем  участвовать в этой программе. В нынешнем году уже поданы заявки в краевое министерство транспорта, чтобы в будущем году проводить ремонт асфальтовых покрытий, строительство и ремонт пешеходных дорожек, – рассказал Алексей Тубаев.

По информации директора компании РСУ «Автогрейд» Владимира Шинтяпкина, в работах задействовано более 15 единиц современной дорожно-строительной техники. Сорокатонные самосвалы доставляют горячий асфальт, поддерживая при этом температуру смеси в рабочем состоянии, чтобы процесс укладки шел непрерывно. С 2020 года компания выполняет асфальтобетонное покрытие улиц муниципальных образований из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это более сложная технология. В отличие от обычного асфальтобетона в состав покрытия входит отсев, щебень фракции 10-15, минеральный порошок и различные полимерные добавки, в частности, проверенный временем «Топсел». В результате такое покрытие позволяет продлить срок эксплуатации автодороги. Качественные характеристики заключаются в том, что улучшается сцепление колес автомобиля с поверхностью автодороги, которая становится более шероховатой. Безусловно, такие преимущества положительно скажутся на безопасности дорожного движения.

Похожие записи

Строительство спортивной площадки в станице Успенской близится к завершению

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии 7 августа

administrator

Первый звонок прозвучит в четырёх новых школах Кубани

administrator

В крае подтверждено 125 новых случаев коронавируса

administrator

Пять школ будут достроены к 1 сентября на Кубани

administrator

Новым казачьим атаманом стал Алексей Яшкин

administrator