Новости (видео) Общество

С рабочим визитом Белоглинский район посетил губернатор Кубани

Вениамин Кондратьев с рабочим визитом побывал в одном из самых отдалённых муниципалитетов Кубани – Белоглинском районе. Глава региона оценил новую набережную и современные сельхозпредприятия.

Завод «Белоглинское молоко» производит до 30 тонн молока в сутки. Показатели пока невысокие, но есть все шансы нарастить обьемы. В прошлом году завод реконструировали, здесь заменили оборудование. Но ведь секрет качественной продукции — далеко не в технике, а в местном сырье. Сметану, ряженку и сыры делают исключительного из кубанского молока.
Выстраивая экономику, местные власти не забывают и о комфорте жизни на селе. За строительством физкультурно-оздоровительного центра в Белой Глине  жители наблюдают с 2018 года. Объект возводят по поручению губернатора. Из-за проблем с подрядчиком сроки приходилось переносить, но сейчас, по словам главы района Александра Коклина, ничего не мешает сдать объект в этом году. Здесь дети смогут заниматься игровыми видами спорта, гимнастикой и единоборствами.

Чему уже могут порадоваться жители райцентра — так это новой набережной. Здесь выполнили берегоукрепление, установили причал, высадили более 400 декоративных деревьев и обустроили пешеходную зону. Рядом с благоустроенной территорией трудно не заметить пустырь. Глава Белоглинского района просит краевой поддержки в строительстве бассейна на этом месте.

В разговоре с губернатором местные жители делятся, что их малая Родина с каждым годом становится только лучше. Диалог с селянами Вениамин Кондратьев продолжает в ДК им. Звягина. В зале не более 100 человек. Пандемия ещё не отступила, и требования безопасности никто не отменял. Несмотря на временные ограничения, глава края не отказывается от таких встреч. Ведь именно в разговоре с местными жителями Вениамин Кондратьев чувствует «среднюю» температуру в том или ином районе.

Муниципалитет один из самых отдалённых и  малонаселённых в крае — чуть больше тридцати тысяч жителей. При этом по экономическим показателям считается крепким середняком. Бюджет пополняется в основном за счёт сельского хозяйства. Каждая десятая тонна зерна северной зоны собрана здесь.

И все же есть ряд вопросов, которые волнуют жителей. Чаще всего — в сфере ЖКХ. Например, случаи, когда населенный пункт газифицирован, но у людей попросту нет возможности подключиться к голубому топливу из-за того, что внутри посёлков отсутствует распределительный газопровод. И эта проблема не только  Белоглинского района. Вениамин Кондратьев поручает проработать этот вопрос и при необходимости субсидировать муниципалитеты. Это может стать общекраевой практикой.

Помимо проблемы с газификацией на встрече обсуждалось строительство  новой скважины в Успенском поселении. Нужны 4 миллиона рублей, которые выделят после разработки проекта. Кроме того, вопросы касались ремонта дорог, оборудования районной больницы и реконструкции местной школы искусств. Всё, что беспокоит жителей теперь на особом контроле краевых чиновников.

 

 

Похожие записи

Строительство спортивной площадки в станице Успенской близится к завершению

administrator

Информация о плановых отключениях электроэнергии 7 августа

administrator

Первый звонок прозвучит в четырёх новых школах Кубани

administrator

В крае подтверждено 125 новых случаев коронавируса

administrator

Пять школ будут достроены к 1 сентября на Кубани

administrator

Новым казачьим атаманом стал Алексей Яшкин

administrator