Образование

Школы Кубани будут обеспечены средствами защиты от коронавируса

Вице-губернатор Анна Минькова посетила образовательные учреждения Краснодара, чтобы проверить их готовность к новому учебному году.

Замглавы региона проинспектировала ход ремонтных работ в школах и обсудила с директорами, как они планируют организовать учебный процесс в условиях пандемии COVID-19, чтобы минимизировать контакты школьников.

– Ситуация непростая, но мы надеемся, что 1 сентября школы откроются в обычном режиме. Многое зависит от того, насколько мы сейчас будем соблюдать меры безопасности. Школы уже получили финансирование на закупку специальных ламп и других защитных средств, которые необходимо активно использовать, чтобы максимально обезопасить детей, – сказала Анна Минькова.

Она акцентировала, что крайне важно соблюдать меры безопасности педагогам, потому что они являются примером для детей.

Первым пунктом рабочей поездки вице-губернатора стала средняя школа №32 краевого центра, где за счет средств муниципального бюджета по программе «Школьное питание» ремонтируют пищеблок. 10 августа подрядчик должен передать обновленные помещения, где будет устанавливаться новое оборудование. Одновременно в столовой смогут питаться 230 учащихся.

В школе №51 в преддверии нового учебного года заменили ограждение, ремонтируют кровлю, санузлы и кабинеты начальных классов по краевой программе «Развитие образования». Вице-губернатор оценила работы, зашла внутрь школы, осмотрела столовую, которую реконструировали три года назад. По итогу она рекомендовала привести в порядок входную группу школы.

В краснодарской гимназии №3 уже завершен капремонт крыши по краевой программе, а сейчас обновляют лестничные пролеты.

– Уже два года мы реализуем на краевом уровне проект ремонта школ. Раньше муниципальные образования делали это самостоятельно, но губернатором было принято решение выделять деньги на ремонты из краевого бюджета, потому что не каждый район может найти нужные суммы, а проблемы нарастают. На этот год мы благодаря главе региона выделили очень большую сумму – 800 млн рублей, и 42 муниципальных образования участвуют в программе ремонта и реконструкции школ, – сообщила Анна Минькова.

Она отметила, что традиционно больше всего заявок на условиях софинансирования поступает от краевого центра, и город выполняет работы на достойном уровне.

– В целом в этом году будет отремонтировано более 200 образовательных учреждений – это самое большое количество за последние несколько лет. Программа очень востребована, поэтому должна быть продолжена, у нас в крае много объектов, – подытожила замгубернатора.

Напомним, на подготовку образовательных организаций к новому учебному году из всех источников финансирования выделено более 1 млрд рублей. На эти средства проводится капитальный ремонт, устанавливают ограждения, системы видеонаблюдения и пожарной безопасности. Также школы обновляют свой автопарк, приобретают учебники и пособия. Работы ведутся, в том числе, в рамках нацпроекта «Образование».

Похожие записи

200 белоглинских школьников стали участниками «Диктанта Победы»

Редактор

«Усердно учитесь и развивайте свои таланты!» пожелал глава района ученикам школ

Редактор

Валентина Карпушина, директор Белоглинской ДШИ: «Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать»

Редактор

11 советов родителям от музыкального работника Елены Абасовой

Редактор

На Кубани открылись четыре новые школы

Редактор

С днем знаний, юные жители Белоглинского района!

Редактор