Сельское хозяйство

Капризы природы не помешали собрать хороший урожай пшеницы

Две с лишним тысячи тонн отменного зерна 2 и 3 класса бережно хранятся в зернохранилище Алексея Рудицы и Василия Дзюбы. Несмотря на сложнейшие погодные условия кулешовские фермеры сумели собрать хороший урожай пшеницы.

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Рудицы, Василия Дзюбы и его сына Евгения успешно занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. У предприятия на данный момент в обработке более 1,3 тыс. га земли. Объемы небольшие, но для успешного производства – вполне достаточные.

Хлеборобы пока не планируют продавать свою продукцию, хотя есть неплохие предложения. Во-первых, им нужно расплатиться с пайщиками, во-вторых, неурожай должен поднять стоимость зерна, а значит, будет более выгодная цена. В третьих, фермеры предпочитают продавать продукцию непосредственно перед покупкой новой сельхозтехники.

— Пшеницу прошлого урожая мы продали в феврале текущего, сразу после чего приобрели новый «Джон Дир», — делится Алексей Рудица. — Очень довольны,

трактор экономичный, мощный, высокопроизводительный. Оборудован системами автоматизации, навигации, в комфортабельной и удобной кабине имеется кондиционер. Словом, отменный агрегат.
С помощью нового агрегата фермеры планируют выполнять работы по культивации и дискованию почвы, севу. Современный и сверхмощный тягач обошелся КФХ в 13 млн руб. Переоснащение сельхозпредприятия идет исключительно за счет собственных средств.

В аренде у КФХ около сотни паев. Пайщикам, как и в прошлые годы, выдается сельхозпродукция в полном объеме: зерно — пшеница, ячмень, кукуруза, в зависимости от выбора пайщика, мешок сахара, 30 литров масла.

— Все, что положено по договору, выдается, — говорит Алексей Иванович. — Люди не должны быть виноватыми в том, что у агрария был неблагоприятный год. Сами же мы стараемся сделать все возможное, чтобы получить хороший урожай.

В крестьянско-фермерском хозяйстве применяются современные агротехнологии, используется эффективная и высокопроизводительная сельхозтехника, линейка которой постоянно обновляется. Погода внесла свои коррективы в планы аграриев, но желание и дальше трудиться на благо земляков не отбила.

Похожие записи

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Белоглинская фермерская ассоциация провела отчетное собрание

administrator

Глава Белоглинского района побывал на молочнотоварной ферме общества «Красная звезда»

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин уже 15 лет ведет температурно-почвенные наблюдения

administrator

Идет прием документов на субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей

administrator

В Краснодаре прошел съезд фермеров Кубани

administrator

Оставить комментарий