Сельское хозяйство

Капризы природы не помешали собрать хороший урожай пшеницы

Две с лишним тысячи тонн отменного зерна 2 и 3 класса бережно хранятся в зернохранилище Алексея Рудицы и Василия Дзюбы. Несмотря на сложнейшие погодные условия кулешовские фермеры сумели собрать хороший урожай пшеницы.

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Рудицы, Василия Дзюбы и его сына Евгения успешно занимается выращиванием сельскохозяйственных культур. У предприятия на данный момент в обработке более 1,3 тыс. га земли. Объемы небольшие, но для успешного производства – вполне достаточные.

Хлеборобы пока не планируют продавать свою продукцию, хотя есть неплохие предложения. Во-первых, им нужно расплатиться с пайщиками, во-вторых, неурожай должен поднять стоимость зерна, а значит, будет более выгодная цена. В третьих, фермеры предпочитают продавать продукцию непосредственно перед покупкой новой сельхозтехники.

— Пшеницу прошлого урожая мы продали в феврале текущего, сразу после чего приобрели новый «Джон Дир», — делится Алексей Рудица. — Очень довольны,

трактор экономичный, мощный, высокопроизводительный. Оборудован системами автоматизации, навигации, в комфортабельной и удобной кабине имеется кондиционер. Словом, отменный агрегат.
С помощью нового агрегата фермеры планируют выполнять работы по культивации и дискованию почвы, севу. Современный и сверхмощный тягач обошелся КФХ в 13 млн руб. Переоснащение сельхозпредприятия идет исключительно за счет собственных средств.

В аренде у КФХ около сотни паев. Пайщикам, как и в прошлые годы, выдается сельхозпродукция в полном объеме: зерно — пшеница, ячмень, кукуруза, в зависимости от выбора пайщика, мешок сахара, 30 литров масла.

— Все, что положено по договору, выдается, — говорит Алексей Иванович. — Люди не должны быть виноватыми в том, что у агрария был неблагоприятный год. Сами же мы стараемся сделать все возможное, чтобы получить хороший урожай.

В крестьянско-фермерском хозяйстве применяются современные агротехнологии, используется эффективная и высокопроизводительная сельхозтехника, линейка которой постоянно обновляется. Погода внесла свои коррективы в планы аграриев, но желание и дальше трудиться на благо земляков не отбила.

Похожие записи

В ОАО «Красная Звезда» приступили к жатве озимого ячменя

Редактор

В «Красной Звезде» не ждут дождей — здесь обеспечено системное орошение

Редактор

Аграрии Белоглинского района побывали на агровыставке

Редактор

В 2022 году кубанские селекционеры вывели порядка 10 новых сортов пшеницы

Редактор

У Нарека Тадевосяна своя тактика импортозамещения: больше вырастить и реализовать клубники, огурцов, арбузов, картофеля, помидоров, лука, чеснока

Редактор

Убрать хлеб в сжатые сроки, с высоким качеством и без потерь

Редактор

Оставить комментарий