Сельское хозяйство

В этом году предприятия края увеличили объем продаж сельхозтехники в полтора раза

Одно из промышленных производств посетил губернатор края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки в Староминский район.

Сегодня в крае более 30 предприятий сельхозмашиностроения. Только в этом году производство техники выросло в полтора раза по отношению к 2019-ому. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» предприятия края продолжают наращивать поставки техники за рубеж. В числе экспортеров и те, кто производит сельхозоборудование. Один из них – завод «Оптсельмаш». За последние четыре года завод вошел в список ведущих предприятий России по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений, занимая большую часть рынка страны и вытеснив даже крупные предприятия. Рынок сбыта распространяется на Казахстан, Узбекистан, Украину. Недавно партию техники отправили в Сербию. Компания планирует занять до 80% рынка в стране.

– Пять лет назад можно было только мечтать, что сегодня в крае будет такое производство сельхозтехники. А сегодня нам есть чем гордиться. Это уверенный шаг в завтрашний день. Отечественная сельхозтехника отличается качеством и безопасностью, и это ваше конкурентное преимущество. Принципиально важно, чтобы эта промпродукция вытеснила с рынка аналоги других производителей и даже иностранную технику, потому что наша лучше, дешевле, доступнее, – отметил Вениамин Кондратьев.

В районе развивается и перерабатывающая промышленность. Мельничный завод «Аверс» является второй по объему производства в стране зерноперерабатывающей компанией. 78% производимой муки – высшего и первого сорта. В планах у предприятия расширение линейки выпускаемой продукции.

– У нас сегодня динамично развивается агрокомплекс. Все, кто были просто производителями, максимально стараются набрать добавочную стоимость. Вы прекрасно понимаете, что вам нужно отдавать муку, это другие затраты и совсем другая прибыль. Я максимально готов поддерживать тех, кто делает готовый продукт. От таких производств появляется больше рабочих мест и растут налоги в бюджет, – подчеркнул глава региона.

Похожие записи

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Белоглинская фермерская ассоциация провела отчетное собрание

administrator

Глава Белоглинского района побывал на молочнотоварной ферме общества «Красная звезда»

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин уже 15 лет ведет температурно-почвенные наблюдения

administrator

Идет прием документов на субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей

administrator

В Краснодаре прошел съезд фермеров Кубани

administrator

Оставить комментарий