Новости (видео) Общество

Губернатор Кубани посетил Староминский район

Вениамин Кондратьев ознакомился с аграрным и промышленным потенциалом одного из самых отдаленных района края. Во время рабочей поездки посетил фруктовые сады суперинтенсивного типа. Сейчас в хозяйстве заложено 15 гектаров яблонь 2 ранних сортов, в планах заложить 60 гектаров. Региональные власти пообещали помочь сельхозпредприятию в создании фруктохранилища.

В Староминском районе налажено производство молочной и мясной продукции, кваса и консервов. Местный мельничный завод считается передовиком по объёму в стране среди зерноперерабатывающих компаний.
За три года в муниципалитете серьезно подтянулась промышленность. Например, отсюда далеко за пределы России, отравляется сельхозтехника с надписью: «Сделано на Кубани». Предприятие по выпуску разбрасывателей минеральных удобрений сегодня занимает большую часть российского рынка, вытеснив даже крупных конкурентов.

Единственные вопросы, которые люди задают на встрече с губернатором, касаются состояния коммунальной инфраструктуры. Район газифицирован всего на 75 %. Ситуацию с ЖКХ Вениамин Кондратьев всегда держит на личном контроле. На полную реконструкцию, а не просто латание дыр трех водоводов — Троицкого, Ейского и Таманского, уже заложено более 10 млрд рублей. К этим магистралям подключены больше 10 районов.
Все озвученные даты и суммы официально внесены в протокол, а значит забыть о них или передвинуть график окончания работ не получится. Наглядный результат предыдущего визита губернатора в Староминский район — это состояние дома культуры. Если в 2017 году здесь были облезлые стены и трещины в потолке, то сейчас абсолютно новый зал.

Похожие записи

В Белоглинском районе прошла акция «Цветы для автоледи»

administrator

Женщин Белоглинского района поздравили с 8 Марта

administrator

Женщин Белоглинского района поздравили с 8 Марта

administrator

Новый аэропорт появится в Краснодаре в конце 2023 года

administrator

Ксенон вне закона

administrator

За три года объём финансирования фондов развития бизнеса на Кубани составил 5,5 млрд рублей

administrator

Оставить комментарий