Общество

Школьники наводят порядок

Летняя занятость школьников в Белоглинском районе обеспечена. Совместно с администрациями района, сельских поселений, белоглинским центром занятости населения, отделом молодежной политики продолжается трудоустройство школьников на время летних каникул.

— Процедура трудоустройства должна быть организована в рамках закона, в соответствии с установленными нормами трудового законодательства, – так мотивировал организаторов трудоустройства школьников глава района Александр Коклин.

На предприятии «СМАРТ-Юг» старшеклассники занимались сортировкой готовой продукции. Другие ребята задействованы на уборке площадей, трудятся в зеленых хозяйствах, занимаются наведением санитарного порядка в парковых зонах, на мемориальных комплексах и памятниках. Помимо участия в общественной жизни района, молодые люди приобретают опыт работы в коллективе, знания.

— У меня теперь есть трудовая книжка. Я очень доволен тем, что удалось немного заработать к началу учебного сезона, – говорит студент первого курса Белоглинского аграрно–технического техникума Илья Пахомов. – Это практически первый мой заработок, который я потрачу на приобретение компьютерных аксессуаров.

В Успенском и Новопавловском сельских поселениях трудоустроены по 22 молодых человека, в Центральном — 15, Белоглинском — 21 юношей и девушек.

Похожие записи

На Кубани начнут штрафовать частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС

administrator

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

administrator

Депутат Госдумы предложила закрыть дельфинарии в России

administrator

Будьте осторожнее с отопительными приборами

administrator

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Оставить комментарий