Общество

Бесплатное горячее питание будут получать школьники начальных классов государственных школ Кубани с 1 сентября

Президент России Владимир Путин поставил задачу — обеспечить бесплатным питанием младших школьников с 1 сентября 2023 года. Но край, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, готов приступить к выполнению поручения уже в текущем году.

На эти цели из федерального бюджета направлено более одного миллиарда рублей.

В новом учебном году на организацию бесплатного питания перейдут 1130 государственных и муниципальных школ края. Мера поддержки охватит порядка 300 тысяч обучающихся 1-4 классов.

– Для этого региональным министерством образования и Роспотребнадзором, совместно с администрациями муниципалитетов была проведена работа по подготовке инфраструктуры пищеблоков и обеденных столовых, – сообщили в минобразования края.

В ведомстве отметили, что с учетом муниципальных особенностей в школах региона реализуются три модели питания: самостоятельная (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также – смешанная. При этом в ряде школ обучающимся предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.
Напомним, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе усовершенствуется модель школьного питания – проекты строительства столовых подразумевают отдельные помещения со специальным оборудованием. Сегодня охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов еще выше – 99,5%.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.

Похожие записи

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator

Акция «Свеча памяти» на Кубани пройдет онлайн

administrator

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

Оставить комментарий