Общество

Соберем ребенка в школу

Скоро первое сентября, и все школьники в этот день сядут за парты, а многие ребятишки впервые переступят порог школы.  Все они с волнением и нетерпением ждут начала учебного года. У большинства уже приготовлены новые портфели и учебники.

К сожалению, многие семьи, имеющие детей школьного возраста, испытывают материальные трудности при подготовке детей к началу нового учебного года. Поэтому ежегодно в августе проводится краевая акция «Соберем ребенка в школу», главная задача которой — оказание помощи в подготовке к школе детям из малообеспеченных семей.

В отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «Белоглинский КЦСОН» поступила благотворительная помощь от индивидуальных предпринимателей Е. Новиковой, Г. Юреня, И. Охрименко, неравнодушных к проблемам малоимущих семей, в виде канцелярских принадлежностей, рюкзаков, одежды и обуви для школьников.

В результате специалисты отделения помогли малообеспеченной семье собрать ребенку все необходимое к школе: брюки, рубашку, туфли, спортивный костюм.

Благодаря акции «Соберем ребенка в школу» мечты детей из малообеспеченных семей сбываются, они идут в школу с огромным желанием учиться, а значит, стремлением к лучшему, доброму и светлому.

Каждый житель Белоглинского района, имеющий возможность оказать благотворительную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, может приобрести для детей все необходимое к школе и доставить в ГБУ СО КК «Белоглинский КЦСОН» по адресу: с. Белая Глина, ул. Набережная, д. 283.

А. УДОВЦЕВА,
руководитель управления соцзащиты населения.

Похожие записи

На Кубани будет единая концепция застройки

administrator

Депутаты распределили остатки средств бюджета района

administrator

В ближайшие два года в крае появится более 30 охраняемых природных зон

administrator

В России стартует четвертый этап туристического кешбэка

administrator

Акция «Свеча памяти» на Кубани пройдет онлайн

administrator

Вениамин Кондратьев: Краснодарский край не собирается закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города

administrator

Оставить комментарий