Общество

Соберем ребенка в школу

Скоро первое сентября, и все школьники в этот день сядут за парты, а многие ребятишки впервые переступят порог школы.  Все они с волнением и нетерпением ждут начала учебного года. У большинства уже приготовлены новые портфели и учебники.

К сожалению, многие семьи, имеющие детей школьного возраста, испытывают материальные трудности при подготовке детей к началу нового учебного года. Поэтому ежегодно в августе проводится краевая акция «Соберем ребенка в школу», главная задача которой — оказание помощи в подготовке к школе детям из малообеспеченных семей.

В отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «Белоглинский КЦСОН» поступила благотворительная помощь от индивидуальных предпринимателей Е. Новиковой, Г. Юреня, И. Охрименко, неравнодушных к проблемам малоимущих семей, в виде канцелярских принадлежностей, рюкзаков, одежды и обуви для школьников.

В результате специалисты отделения помогли малообеспеченной семье собрать ребенку все необходимое к школе: брюки, рубашку, туфли, спортивный костюм.

Благодаря акции «Соберем ребенка в школу» мечты детей из малообеспеченных семей сбываются, они идут в школу с огромным желанием учиться, а значит, стремлением к лучшему, доброму и светлому.

Каждый житель Белоглинского района, имеющий возможность оказать благотворительную помощь семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, может приобрести для детей все необходимое к школе и доставить в ГБУ СО КК «Белоглинский КЦСОН» по адресу: с. Белая Глина, ул. Набережная, д. 283.

А. УДОВЦЕВА,
руководитель управления соцзащиты населения.

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator