Спорт

ДЮСШ: Настроены на позитив

Светлана Артемова проводит тренировку по баскетболу.

Баскетбол учит выносливости

— В данный момент тренировки по баскетболу провожу на спортплощадке возле СОШ № 5, — рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ Светлана Артемова. – Площадка замечательная во всех смыслах этого слова, прекрасно оборудована. Солнце, свежий воздух, детям нравится. Работаем утром и вечером, когда солнце не так активно. Веду набор ребят в возрастной категории от 6 до 8 лет. У меня три группы: дети 6-8 лет, 8-9 лет и 14-15 лет. Всего около 50 воспитанников. Записаться в школу и заниматься в наших отделениях могут дети со всего Белоглинского района.

Период ограничений по пандемии, конечно, оставил свой отпечаток на спортивной деятельности школы и учащихся. Мы были вынуждены выйти на удаленный режим работы, занимались с детьми дистанционно. Ребята у меня дисциплинированные, ответственные. Получив задание, выполняли его, отправляли мне видео. Те, кто не справлялся, получали рекомендации и пересылали исправленные варианты снова. Но все мы понимаем, что тренер при личном общении, тренировке сможет больше отдать своему воспитаннику, объяснить намного больше элементов. Со снятием ограничений мы вышли на площадки для занятий. И работаем, с большим удовольствием работаем.

 

Футбольное поле на ул. Димитрова

Тренер, как второй отец

На футбольном поле по ул. Димитрова ни травинки – голая земля. Оно вытоптано десятками мальчишеских ног. На этом поле гоняли в футбол еще отцы ребят, которые сейчас на нем тренируются. Вид у площадки непритязательный. Старые ворота, с полным отсутствием сетки.
На этом поле свои занятия проводит тренер ДЮСШ Сергей Шевердинов.

— Со снятием ограничений по коронавирусу тренеры-препо­даватели нашей спортивной школы вышли из отпусков, начали тренировать детей на открытых площадках. Соревнования нам проводить запрещено. В настоящее время занятия проводятся с тремя группами футболистов: старшая (ребята 2005-2006 г. р.), средняя (2007-2008 г. р.) и младшая (2009-2010 г. р., и даже 2011-го). На 1 августа у меня обучаются 62 ребенка и подростка. На площадке стараемся тренироваться рано утром или поздно вечером, чтобы дети не находились слишком долго на солнце.

Провожу также занятия со спортсменами в п. Центральном. Всю зиму мы готовились к первенству края – заявили на соревнования старшую группу по футболу. Подготовились неплохо, но в связи с пандемией ввели ограничения. Очень надеемся, что сможем выехать в край на следующий год. Большую помощь оказал спонсор и меценат Николай Титович Букреев, который выделил средства на приобретение мячей, спортивного инвентаря. Большое ему спасибо за это! Благодаря этому замечательному человеку в п. Центральном ребята тренируются на отличной спортивной площадке с искусственным покрытием, для спортсменов действует стадион. Нам бы такие спортобъекты по всему району!

В спортивной школе Сергей Шевердинов работает шесть лет, прежде служил в полиции.
— Сфера детского и юношеского спорта требует особого внимания. Не каждая семья может приобрести ребенку личный мяч, а если даже его покупают, то через два-три месяца тренировок он выходит из строя. По настоящему хороший спортинвентарь очень дорогой. В спортивной школе работаю седьмой год, за это время выделили всего 7 мячей, хотя по нормативам необходимо иметь один мяч на двух игроков.

Тренеру 67 лет, он любит свою работу, по-отечески журит за спешку своих юных и порывистых воспитанников, терпеливо объясняет, как выполнить тот или иной прием. Вместо вратаря встает на ворота, отбивая мячи, смеется, поглядывая на ребят, радующихся, что забили мяч самому тренеру!
Футбол всегда был уличным видом спорта, и многие папы и дедушки скажут: «Мы гоняли мяч, где придется. И площадок с удобствами не просили!» Чумазые, счастливые, здоровые. Но жизнь меняется, современного подростка, обеспеченного всеми благами цивилизации, с крутым телефоном, подключенным к интернету, комфортным общением в соцсетях, крайне сложно вывести на такую «неудобную» площадку.

Похожие записи

Вениамин Кондратьев: Сочи полностью готов принять гонки «Формулы-1»

administrator

День здоровья «Мой край родной!»

Редактор

На Кубани приступят к строительству 13 спорткомплексов и центров единоборств

За пять лет в Краснодарском крае отремонтировали 219 школьных спортзалов

Дмитрий Пирог: «Действуйте, участвуйте — я готов поддержать развитие спорта в Белоглинском районе»

Редактор

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Редактор