Общество Спорт

СШ «Восход» набирает юных спортсменов

Директор СШ «Восход» и стадиона им. А. А. Мацнева Александр Камышанов.

 

В спортивной школе «Восход» обучаются 407 воспитанников. На данный момент набор ведут тренеры Александр Камышанов и Артур Искандарян (тяжелая атлетика, 2005-2009 г. р.), Александр Старокожев и Андрей Мишенин (футбол, 2011-2015 г. р.).

У входа на стадион им. А. А. Мацнева нашу съемочную группу встречает Александр Камышанов. Александр Сергеевич возглавил СШ «Восход» 17 марта текущего года.

СШ «Восход» базируется на стадионе им. А. А. Мацнева. Директор спортивной школы является и директором стадиона. В прошлые годы спортшкола практически полностью специализировалась на подготовке резерва для профессионального футбола. Она стала настоящей школой жизни для десятков белоглинских ребят, многие вернулись и сейчас тренируют новое поколение спортсменов.
Сейчас в спортивном учреждении, помимо футбола, активно развивают другие направления: тяжелую атлетику, бокс, шахматы, планируют открыть секцию по самбо. Но большая часть воспитанников – футболисты, занятия с ними проводили на стадионе, который сейчас закрыт на ремонт.

Разминка на площадке

Практически одновременно со Светланой Артемовой на многофункциональной площадке со своей футбольной командой занимается тренер СШ «Восход» Евгений Кеменов. Случается так, что расписания тренеров двух спортивных школ совпадают.

Баскетбол и футбол – разные виды спорта, но тренеры и воспитанники стараются не мешать друг другу. Воспитанники Евгения Кеменова – постарше, перед тренировкой они с удовольствием разминаются на силовых тренажерах в зоне воркаута. У ребят хорошее настроение, хотя наша встреча состоялась ранним утром понедельника.

— Меня записали на футбол в конце первого класса, а сейчас я в восьмом, — делится Алексей Ковалев. — Кому-то нравится волейбол, кому-то баскетбол, а я люблю футбол. В секцию меня привела мама, но прежде я сам попросил ее об этом. У нас все и везде играют в футбол: дома, на улице, в школе. Полтора года был вратарем команды, сейчас защитник или полузащитник. Лучшим игроком я не становился, но наша команда много раз побеждала на соревнованиях с моим участием, и это здорово! Большинство ребят занимаются спортом для себя, для здоровья. А у меня футбол в крови, мне нравится эта игра – болеть за наших спортсменов, играть, забивать голы.
Разминаются ребята на спортивной площадке, но футбольные баталии устраивают на соседнем поле.

Юные футболисты разминаются на тренажерах в ожидании, когда закончится тренировка баскетболистов.

Сейчас тренировки на свежем воздухе. А что дальше?

Этот вопрос волнует руководство спортивных школ, тренеров, воспитанников и их родителей. Пока главная площадка СШ «Восход» – стадион – на ремонте, тренеры вместе с детьми вышли на открытые общественные площадки, футбольные поля, серьезно потеснив своих коллег из ДЮСШ.
Но занятия на открытых площадках долго продолжаться не могут, близится осень. В прошлые годы, с наступлением прохладного и дождливого сезона, занятия проводились в воздухоопорном спорткомплексе, расположенном по соседству.

— В связи с ограничениями по коронавирусу мы столкнулись со сложной ситуацией, — рассказывает Александр Камышанов. — В марте мы были вынуждены уйти на удаленку, дистанционное обучение показало, что не у всех воспитанников есть возможность использования Интернета. Проводить в домашних условиях тренировки было сложно из-за банального отсутствия личного спортивного инвентаря у спортсменов. Наконец, ограничения были сняты, все желающие получили право заниматься в закрытых спортивных заведениях, кроме спортивных школ.

Пока остается ждать: как будет развиваться ситуация по ограничениям. Желание заниматься спортом есть. А все конкретные возможности требуют дополнительной конкретизации.

Похожие записи

На Кубани начнут штрафовать частных перевозчиков за отключение системы ГЛОНАСС

administrator

За три зимних месяца курорты Краснодарского края приняли более 2 млн туристов

administrator

Депутат Госдумы предложила закрыть дельфинарии в России

administrator

Будьте осторожнее с отопительными приборами

administrator

Новая «ожидалка» в поселке Западном. Здесь можно укрыться от непогоды

administrator

Не спят твои соседи — белые медведи, и ты не спи, малыш…

administrator

Оставить комментарий