Сельское хозяйство

«Успенский Агропромсоюз» — курс на развитие

В «Успенском Агропромсоюзе» состоялась рабочая встреча главы района Александра Коклина с генеральным директором предприятия Александром Мальцевым, его заместителем Владимиром Черкасовым, партнером предприятия, агрономом-консультантом компании «Сюкден» Юбером Дюфло и главой Успенского сельского поселения Юлией Щербаковой.

За «круглым столом» обсудили ряд вопросов. В растениеводстве все еще остается сложной ситуация, связанная с засухой, поговорили о севообороте сельхозкультур. В будущем году предприятие планирует продолжить выращивание сахарной свеклы в прежних объемах.
Говорили о занятости населения, создании рабочих мест. Как один из вариантов решения проблемы, планируемых агропромсоюзом, – выращивание семян сахарной свеклы, где может быть задействован ручной труд. Для этого возможно создание до 100 новых рабочих мест.

На встрече затронули вопрос деятельности животноводческого комплекса предприятия. Было отмечено, что в этом году животноводство рентабельно. В планах руководства не снижать количество поголовья скота, а даже его наращивать. Этому способствует хорошая цена на молоко, мясо, а главное — создание рабочих мест.

— Ни о каком сокращении речи не идет, планируется увеличение производства, — рассказал Александр Мальцев.

Также речь шла о пандемии и возникших в связи с ней проблемах. Руководство «Агропромсоюза» предложило оказать помощь в приобретении оборудования для проведения обеззараживания воздуха в школах в соответствии с требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором. На эти нужды будут затрачены немалые средства.

 

Создание классов для обучения

Александр Мальцев сообщил, что совместно с Белоглинским аграрно-техническим техникумом на базе предприятия планируется создать учебный центр, в котором студенты будут обучаться практическому вождению на современной спецтехнике, ее устройству. Для этих целей на территории бригады выделено помещение, в котором благоустроены 2 учебных класса для преподавателей и студентов. В учебных аудиториях установлены парты, настенные доски, компьютерная техника. Александр Мальцев рассказал, что по мере наполняемости класса и необходимости будут дополнительно закуплены компьютеры.

Глава района поблагодарил руководство градообразующего предприятия за помощь и активное участие в общественной жизни, выразил благодарность за приобретение кареты скорой помощи, ремонт больницы, финансирование спортивной площадки, помощь в компенсации питания для малообеспеченных детей.

Наряду с положительными переменами глава района выразил сожаление о том, что многие главы крестьянско-фермерских хозяйств принимают малое участие в жизни людей, работающих на селе.
Пообещал, что в конце года, при подведении итогов по поселению, будут озвучены цифры по крупным и малым предприятиям, какое и сколько платит отчислений. В Успенском сельском поселении около 40 тыс. гектаров земли, из них 20 тыс. — в распоряжении агропромсоюза и 20 тыс. — у глав крестьянско-фермерских хозяйств.

— Из опыта прошлых лет известно, что «Успенский Агропромсоюз» платит в десятки раз больше налогов, чем многие руководители КФХ, – объясняет Александр Коклин. — Налоги дают возможность участвовать поселению и району в краевых и федеральных программах. Люди должны думать, понимать, сравнивать. Есть КФХ, в которых зачастую рабочие неофициально оформлены, выплачиваются неполные заработные платы, соответственно, не выплачиваются налоги. Тем временем предприятия с безупречной репутацией работают официально и максимально прозрачно. При выборе арендатора население должно эти моменты учитывать. Глава района выразил пожелание, чтобы договора на аренду земли заключались с теми, кто думает не только о себе.

Похожие записи

Обильные осадки промочили почву почти на метр вглубь

administrator

Награждены лучшие животноводы Кубани 

administrator

Белоглинская фермерская ассоциация провела отчетное собрание

administrator

Глава Белоглинского района побывал на молочнотоварной ферме общества «Красная звезда»

administrator

Глава Белоглинского района Александр Коклин уже 15 лет ведет температурно-почвенные наблюдения

administrator

Идет прием документов на субсидий для сельскохозяйственных товаропроизводителей

administrator

Оставить комментарий