Образование

Учиться будем по новым правилам

1 сентября школьники идут в школу! Для многих это радостная новость, поскольку ребята смогли сравнить возможности онлайн обучения и присутствия в классе. И судя по отзывам, многие «за» привычное обучение в школе.

По информации Татьяны Сорокиной, начальника управления образования, предстоящий 2020-2021 учебный год имеет особенности в связи с эпидемической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID – 2019.

В школах за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Специально разработаны расписание уроков, перемен, график посещения столовой, все продумано для того, чтобы минимизировать контакты обучающихся. Вход и выход учеников из школы отныне осуществляется по отдельному графику. За каждым классом будет закреплен свой вход в учреждение.

Во всех образовательных учреждениях организован ежедневный «утренний фильтр» при входе в здание с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний, будут вести журналы результатов ежедневной термометрии. Для этого в наличии имеются ИК-термометры.

Созданы максимальные условия для соблюдения правил личной гигиены, усиления дезинфекционного режима (проведение уборок с использованием дезинфекционных средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха). Каждая школа обеспечена рециркуляторами, ультрафиолетовыми лампами, антисептиками, мылом, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками для работников пищеблока.

Похожие записи

200 белоглинских школьников стали участниками «Диктанта Победы»

Редактор

«Усердно учитесь и развивайте свои таланты!» пожелал глава района ученикам школ

Редактор

Валентина Карпушина, директор Белоглинской ДШИ: «Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать»

Редактор

11 советов родителям от музыкального работника Елены Абасовой

Редактор

На Кубани открылись четыре новые школы

Редактор

С днем знаний, юные жители Белоглинского района!

Редактор