Образование

Учиться будем по новым правилам

1 сентября школьники идут в школу! Для многих это радостная новость, поскольку ребята смогли сравнить возможности онлайн обучения и присутствия в классе. И судя по отзывам, многие «за» привычное обучение в школе.

По информации Татьяны Сорокиной, начальника управления образования, предстоящий 2020-2021 учебный год имеет особенности в связи с эпидемической ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции COVID – 2019.

В школах за каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам. Специально разработаны расписание уроков, перемен, график посещения столовой, все продумано для того, чтобы минимизировать контакты обучающихся. Вход и выход учеников из школы отныне осуществляется по отдельному графику. За каждым классом будет закреплен свой вход в учреждение.

Во всех образовательных учреждениях организован ежедневный «утренний фильтр» при входе в здание с целью выявления и недопущения лиц с признаками респираторных заболеваний, будут вести журналы результатов ежедневной термометрии. Для этого в наличии имеются ИК-термометры.

Созданы максимальные условия для соблюдения правил личной гигиены, усиления дезинфекционного режима (проведение уборок с использованием дезинфекционных средств, наличие антисептических средств для обработки рук, использование приборов для обеззараживания воздуха). Каждая школа обеспечена рециркуляторами, ультрафиолетовыми лампами, антисептиками, мылом, средствами индивидуальной защиты органов дыхания и перчатками для работников пищеблока.

Похожие записи

Елизавета Жарикова — первая стобальница Белоглинского района

administrator

В меню кубанских школ планируют включить каши из полбяной пшеницы

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по математике

administrator

Белоглинские выпускники сдают ЕГЭ по русскому языку

administrator

Белоглинские выпускники начали сдавать ЕГЭ

administrator

Учебные сборы проходят в школах Белоглинского района

administrator

Оставить комментарий