Образование Общество

Валерия Сидорова — за роялем четверть века

Преподаватель Белоглинской ДШИ обучает детей игре на фортепиано 24 года. Ее воспитанница Клавдия Кривенко стала победительницей зонального этапа конкурса исполнительского мастерства, достойно представила Белоглинский район на краевом этапе.

Валерия Викторовна закончила музыкальное отделение педагогического училища в г. Караганде. В 90-е годы вместе с семьей переехала в ст. Успенскую.

— Когда на жизненном пути встал вопрос о выборе профессии. Я просто пошла по стопам своей мамы-музыканта Нины Владимировны Минаковой, — делится педагог. — И не пожалела. Я всегда считала, что среди множества различных профессий учитель — самая значимая. Я очень люблю детей, и радуюсь тому, что у меня есть возможность с ними работать.

Для преподавателя важно помочь ребенку развиться эмоционально, духовно, привить любовь к музыке, пробудить в ученике интерес к музыкальной деятельности.

— Мне очень приятно и радостно, когда на моих глазах ребенок раскрывает свои таланты, становится маленьким «музыкантом», — признается она. — Счастливые лица детей, которые выступают на сцене перед родителями и сверстниками — что может быть прекраснее? Даже если в будущем они не пойдут по музыкальной стезе, мне приятно осознавать, что это я приобщила их к миру музыки.

В группе Валерии Сидоровой обучаются от 12 до 15 детей. Одни активно участвуют в творческих конкурсах, побеждают, другие просто заканчивают школу и вечерами играют на фортепиано у себя дома.

— Я рада, что стала преподавателем музыки, потому что в этом мое призвание, моя жизнь.- говорит учитель.

Похожие записи

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Губернатор Кубани поздравил ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем

Выпускники 32 школы попрощались со школой

Ветераны МВД активны и общительны

Редактор

Оставить комментарий