Образование Общество

Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать

Дружба с музыкальной школой связывает не одно поколение белоглинцев. Больше полувека гостеприимно распахивает двери перед теми, кто хочет окунуться в мир прекрасного – мир музыки и творчества.

В ДШИ ребята учатся играть на фортепиано, баяне, аккордеоне, домре, гитаре. Поют сольно, в эстрадном или народном ансамбле, академическом хоре. Осваивают живопись, композицию, рисунок. Жителям нашего района полюбились оркестр народных инструментов «Встреча», ансамбли «Талисман» и «Росинки», аккордеонисты. Популярны выставки художественных работ учащихся изобразительного искусства. Не каждый сельчанин может себе позволить посетить консерваторию или художественную галерею, прикоснуться к искусству, насладиться «живым» звучанием инструментов, а школа искусств предоставляет такую возможность.

С 2019 г. в ДШИ реализуются программы раннего эстетического развития, возраст обучающихся 5-6 лет. Ребенок знакомится с комплексом предметов музыкального-теоретического цикла и основами изобразительного искусства. Это дает возможность гармоничному развитию личности ребенка, а также позволяет выявить ту область, в которой он сможет в дальнейшем наиболее полно раскрыть себя. Преподаватели отделения — команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы с детьми. Наполняемость 6-8 человек, что позволяет к каждому ребенку иметь индивидуальный подход.

Наши победители

В 2020 г. учащиеся и преподаватели школы активно участвовали в конкурсах. Победили в зональном этапе в г. Тихорецке, достойно представили нашу школу в финале конкурса исполнительского мастерства по фортепиано Аким Алтунин (преп. Е. Гаврилова) и Клавдия Кривенко (преп. В. Сидорова).

Артур Рогов (преп. Н. Ставрова), Екатерина Черкашина (преп. Л. Хисамова) стали дипломантами краевого фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Солнце в ладонях».
Ксения Сырых под руководством Марины Кармозы заняла третье место в краевом фестивале фольклорных коллективов «Кубанский казачок» в номинации «Солист».

Денис Жарких, Елизавета Жарикова, Лилия Лысунова отмечены благодарностями на краевых выставках творческих работ «Искусство натюрморта» и «Палитра талантов».

Лучшие выпускники ДШИ

Юные белоглинские музыканты успешно учатся в музыкальных колледжах, консерваториях и творческих высших учебных заведениях Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара и других городов Российской Федерации. Никита Некравцов — учащийся 2 курса музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова, лауреат многочисленных международных конкурсов исполнительского мастерства. Александра Макаренко – студентка Московского государственного института культуры, Владислав Еремин – студент Краснодарского художественного училища.

Музыка «за» или «против»

Иногда родители переживают, что ребенок будет слишком загружен при обучении в ДШИ. Это неизбежно, но ведь не плохо. Школьник занят учебой, а значит не будет без толку слоняться в сомнительной компании. У него разовьется музыкальный вкус, усилится самодисциплина. При правильном планировании времени, ребенок сможет успевать делать уроки, заниматься в ДШИ и гулять с друзьями.

В. Карпушина, директор ДШИ.

300 юных музыкантов обучаются в ДШИ Белоглинского района
23 преподавателя трудятся в школе, из них
5 — педагоги высшей категории.
50 мероприятий по пропаганде классической, народной и современной музыки ежегодно проводят творческие коллективы учащихся и преподавателей.

Похожие записи

Новый аэропорт появится в Краснодаре в конце 2023 года

administrator

Ксенон вне закона

administrator

За три года объём финансирования фондов развития бизнеса на Кубани составил 5,5 млрд рублей

administrator

У Галины Ченцовой «черный пояс» в кулинарии – 6 разряд

administrator

На Кубани проводится мониторинг потребности организаций в кадрах

administrator

Спорткомплекс на Черемушках открывается!

administrator

Оставить комментарий