Образование Общество

Валентина Карпушина, директор Белоглинской ДШИ: «Мы обучаем детей музыке, которая учит чувствовать»

Дружба с музыкальной школой связывает не одно поколение белоглинцев. Больше полувека гостеприимно распахивает двери перед теми, кто хочет окунуться в мир прекрасного – мир музыки и творчества.

В ДШИ ребята учатся играть на фортепиано, баяне, аккордеоне, домре, гитаре. Поют сольно, в эстрадном или народном ансамбле, академическом хоре. Осваивают живопись, композицию, рисунок. С 2019 г. реализуются программы раннего эстетического развития, возраст обучающихся 5-6 лет. Ребенок знакомится с комплексом предметов музыкального-теоретического цикла и основами изобразительного искусства. Это способствует гармоничному развитию личности ребенка, а также позволяет выявить ту область, в которой он сможет в дальнейшем наиболее полно раскрыть себя. Преподаватели отделения — команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы с детьми. Наполняемость 6-8 человек, что позволяет к каждому ребенку иметь индивидуальный подход.

Наши победители
В 2020 г. учащиеся и преподаватели школы победили в зональном этапе в г. Тихорецке. Достойно представили нашу школу в финале конкурса исполнительского мастерства по фортепиано Аким Алтунин (преп. Е. Гаврилова) и Клавдия Кривенко (преп. В. Сидорова).
Артур Рогов (преп. Н. Ставрова), Екатерина Черкашина (преп. Л. Хисамова) стали дипломантами краевого фестиваля художественного творчества детей-инвалидов «Солнце в ладонях».
Ксения Сырых под руководством Марины Кармозы заняла третье место в краевом фестивале фольклорных коллективов «Кубанский казачок» в номинации «Солист».
Денис Жарких, Елизавета Жарикова, Лилия Лысунова отмечены благодарностями на краевых выставках творческих работ «Искусство натюрморта» и «Палитра талантов».

Лучшие выпускники ДШИ
Никита Некравцов — учащийся 2 курса колледжа им. Римского-Корсакова, лауреат международных конкурсов.
Александра Макаренко – студентка Московского государственного института культуры.
Владислав Еремин – студент Краснодарского художественного училища.

В. Карпушина,
директор ДШИ:
— Иногда родители переживают, что ребенок будет слишком загружен при обучении в ДШИ. Да, неизбежно, но ведь это хорошо! Школьник занят учебой, а значит, не будет без толку слоняться. У него разовьется музыкальный вкус, усилится самодисциплина. При правильном планировании времени, ребенок сможет успевать делать уроки, заниматься в ДШИ и гулять с друзьями.

300 юных музыкантов обучаются в ДШИ Белоглинского района
23 преподавателя трудятся в школе, из них
5 — педагоги высшей категории.
50 мероприятий по пропаганде классической, народной и современной музыки ежегодно проводят творческие коллективы учащихся и преподавателей.

Похожие записи

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

В 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Кубани для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Онлайн-встреча «Диалоги с Героями» прошла в Белоглинском районе

Вакцинация –важная тема для разговора с жителями

Продукция от «Мартина» получила признание не только в России, но и за рубежом

Оставить комментарий