Новости (видео) Общество

Отсчет жизни шел на минуты. Они действовали без раздумий!

В малом зале районной администрации состоялось неординарное событие. Символичные памятные подарки – часы от главы Александра Коклина и начальника управления образования Татьяны Сорокиной вручили людям истинного милосердия, проявившим себя как настоящие герои при спасении юного белоглинца.

Немного ранее, на страницах районной газеты и официальном сайте «Белоглинские вести» журналисты рассказали о попавшем в беду второкласснике из 12 школы Артеме Аксенове и его спасателях. В этом деле появились новые подробности.

…В жаркий летний день, 12 июля, двоюродные братья ученик 12 школы Кирилл Чечин и ученик СОШ № 11 Сергей Маторин пришли на пляж по ул. Кирова. Войдя в реку, Кирилл почувствовал в воде прикосновение чего-то холодного и гладкого. За помощью паренек обратился к старшему брату. В воде они нашли бездыханное тело мальчика и перенесли на берег. Подбежал находившийся неподалеку Сергей Иванов. Он незамедлительно стал оказывать первые реанимационные действия.

Работникам управления образования удалось отыскать водителя автомобиля Романа Морозова, который доставил пострадавшего мальчугана с места происшествия в приемное отделение районной больницы. В реанимационном отделении спасением ребенка занялись доктор реаниматолог–анестезиолог Виктор Перцович, медсестры Лариса Романькова, Ольга Фадеева, санитарка Ася Новичихина.

— Прийти на помощь – значит проявить неравнодушие к человеку, взять на себя ответственность за него, – с волнением в голосе говорит Татьяна Сорокина. — Все участники этого происшествия сделали все возможное и спасли Артемке жизнь. У него теперь второй день рождения. Способность прийти на помощь – драгоценное качество. Каждый из нас обязан его проявлять. Будь здоров, малыш, пусть эта ситуация будет самой страшной в твоей жизни, – пожелала Артему Татьяна Сорокина.

Заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Парахина выразила благодарность юным героям-спасателям, родителям за достойное воспитание детей, а также медработникам и взрослым участникам спасательной операции.

Бабушка и папа юного Артема от всей души поблагодарили неравнодушных земляков.

— Всем, кто спас Темку, огромное спасибо! — поблагодарил Игорь Григорович. — Он у нас настоящий мужчина. Стойко перенес все мучения. 1 сентября пошел во второй класс.

— Самое главное, что после полутора суток медикаментозной комы ребенок пришел в сознание. Первое, что он попросил, очнувшись: дайте мне планшет! – рассказывает Виктор Перцович. — Стало ясно, что клетки головного мозга ребенка не пострадали, и это при сильнейшем кислородном голодании! Если бы помощь Артему не оказывали на берегу, то мы были бы бессильны, – делает вывод доктор. — К счастью, все обошлось.

В качестве благодарности Александр Коклин вручил часы с логотипом района Сергею Маторину и Кириллу Чечину. Памятные подарки получили Сергей Иванов, Роман Морозов, Виктор Перцович, Лариса Романькова, Ольга Фадеева, Ася Новичихина. Получая свой подарок, виновник событий Артем Аксенов по-мужски крепко пожал руку Александру Коклину. А спасателям прозвучало по-мужски скупое и лаконичное: «Спасибо!».

Прямая речь

— Очень благодарен всем за спасение ребенка. В жизни всегда есть место подвигу, который вы совершили своим примером. Сегодня мы видим, что во всей этой цепочке каждый совершил правильные действия, – обратился к собравшимся Александр Коклин.

Похожие записи

Ретропробег на автомобилях пройдет в Краснодарском крае

administrator

Вышла книга об истории с. Новопавловка

administrator

Детский обудсмен Анна Кузнецова предложила создать народный родительский контроль.

administrator

Белоглинские журналисты встретились с творческими коллективами станицы Успенской

administrator

На Кубани открылся новый туристический маршрут

administrator

В белоглинскую больницу передана новая Lada Granta

administrator

Оставить комментарий