Безопасность Общество

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» приступили к капитальному ремонту подстанции 35 кВ «Белая Глина» в одноименном населенном пункте края. Энергообъект обеспечивает электричеством 9,5 тысяч жителей административного центра Белоглинского района и около 100 социальных объектов, в числе которых котельные, больница, образовательные учреждения и агропромышленные предприятия.

Жители Белоглинского района могут сообщать информацию об обнаружении обрыва проводов, искрения, повреждения опор, изоляторов, незакрытых или поврежденных дверей трансформаторных подстанций, фактах несанкционированного подключения и других нарушениях в схеме электроснабжения дежурному диспетчеру Белоглинского РЭС по телефонам 8(861-54) 72-6-72, 7-21-89, а также по номеру «горячей линии» ПАО «Россети Кубань» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

В ходе работ на подстанции энергетики отремонтируют силовой трансформатор, выключатели, разъединители, заменят разрядники на современные ограничители перенапряжений. Всего более 30 единиц подстанционного энергооборудования.
Специалисты проведут профилактическое восстановление устройств релейной защиты и автоматики с заменой изношенных узлов и деталей. С помощью современной передвижной лаборатории диагностируют и испытают оборудование подстанции до и после ремонта.
Во избежание технологических нарушений в электросетевом комплексе во время погодной стихии расчистят от древесно-кустарниковой растительности 100 км трасс вдоль линий электропередачи.
— Для того, чтобы оборудование работало исправно и у потребителей было надежное и бесперебойное энергоснабжение, необходимо своевременно проводить капитальный и текущий ремонт подстанций и электролиний, обрезку деревьев вблизи энергообъектов. Все эти работы проводятся исключительно на отключенном оборудовании, — рассказывает начальник Белоглинского РЭС Тихорецких электросетей Юрий Стецко. — Мы стараемся сформировать график и схему ремонтов таким образом, чтобы максимально сократить неудобства потребителей. Однако без плановых отключений не обойтись. Мы оповещаем юридические лица персонально, а бытовых потребителей через администрации сельских поселений. Там для оповещения привлекаются квартальные, службы ЕДДС и МЧС. Также мы используем возможности сайта администрации Белоглинского района, районной газеты и социальных сетей.

 

Всего в 2020 году на территории Белоглинского района в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду энергетики отремонтируют

53 км линий электропередачи,
9 высоковольтных подстанций
12 трансформаторных подстанций.

Заменят

53 опоры,
248 изоляторов
7,5 км провода.

Похожие записи

На поддержку многодетных семей дополнительно выделено 2,5 млрд рублей

administrator

Белоглинцы примут участие во Всероссийских соревнованиях по ходьбе

administrator

Взаимодействие администрации Успенского поселения с главами хозяйств приносит в жизнь станицы важные перемены

administrator

В Сочи стартовал XXIV форум современной журналистики «Вся Россия-2020»

administrator

Отключение электроэнергии в селе Белая Глина 21 сентября

administrator

Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник

administrator