Происшествия

Пресечен незаконный сбыт наркотиков

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Белоглинскому району оперативным путем получили информацию о том, что 38-летняя местная жительница причастна к сбыту наркотиков
на территории района. При проверке сведения подтвердились.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» полицейские под видом покупателей приобрели у подозреваемой сверток с порошкообразным веществом. Содержимое свертка изъяли и направили на исследование. Проведенная экспертиза установила, что вещество является наркотическим средством – производным N-метилэфедрона, общей массой 0,03 грамма.
В отделе полиции задержанная пояснила, что приобрела наркотик посредством социальной сети «Телеграмм» с целью дальнейшего распространения на территории района.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

Оставить комментарий