Происшествия

И вновь пьяному за рулем грозит срок

44-летний местный житель ранее трижды привлекался к уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. И вновь возбуждено уголовное дело о повторном нарушении правил дорожного движения.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Белоглинскому району для проверки документов остановили автомобиль марки М-2141 под управлением 44-летнего местного жителя. Водитель находился за рулем транспортного средства, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что ранее мужчина трижды — с февраля 2017 года по июль 2019 года — привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Решением суда по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами всех видов, на срок 2 года 6 месяцев.

В настоящее время отделением дознания Отдела МВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

Оставить комментарий