Происшествия

За неуплату штрафа – двойное взыскание

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району и подразделение Федеральной службы судебных приставов провели совместный рейд.

Мероприятие было направлено на привлечение к ответственности владельцев транспортных средств, которые не оплачивают штрафы за нарушения правил дорожного движения.
За время рейда проверено 11 нарушителей. Автоинспекторы составили 3 административных протокола за несвоевременную оплату штрафов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом». Напомним, что по этой статье за несвоевременную оплату штрафов по решению суда неплательщику может быть назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

— Проводимое мероприятие направлено на повышение взыскиваемости штрафов и повышения ответственности водителей. Мы, со стороны Госавтоинспекции, заинтересованы в том, чтобы водители оплачивали штрафы в области обеспечения дорожного движения, — прокомментировал врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району Антон Черков.
По материалам пресс-службы ОМВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

На одни и те же грабли: в Белоглинский суд направлено уголовное дело о повторном «пьяном вождении»

administrator

Мне нужна твоя еда: полицейские задержали белоглинца за кражу продуктов и домашней птицы

administrator

В центре Белой Глины загорелся автомобиль

administrator

Белоглинцы встретили 2021 год без громких происшествий.

administrator

В Белой Глине знакомый украл у воровки похищенный телефон и перевел себе на карту 20 тысяч рублей

administrator

Белоглинцу, укравшему строительные инструменты грозит срок до пяти лет лишения свободы

administrator

Оставить комментарий