Общество

Рабочая встреча депутата Государственной думы Алексея Езубова и главы района Александра Коклина состоялась в кабинете главы администрации.

В ходе беседы обсудили ряд важных вопросов по сельскому хозяйству, переработке продукции, социальным темам.

По причине ограничительных мер в период карантина, депутат давно не был в Белой Глине. Алексей Езубов выразил сожаление, что нынешний год выдался очень непростым, поля пострадали от заморозков и засухи, некоторые районы края от града.

— Остается надеяться на то, что в будущем году сложатся более благоприятные погодные условия – говорит Алексей Езубов. — Как ни было тяжело, радует, что люди с пониманием относятся к этой ситуации. Стараемся поддержать тружеников, на заработках которых отразился недобор объемов производства. В этом году семьи значительно поддержали президентские выплаты для детей.

Алексей Езубов отметил важность открытия овощеводческого кооператива в х. Туркинский. Такие хозяйства считает Алексей Петрович, надо открыть в каждом районе края. Немаловажный момент — чтобы на месте шла переработка произведенного сырья и соответственно улучшалась реализация готовой продукции. В этом случае местный бюджет будет реально пополняться. Депутат считает, что это выполнимая задача.

Александр Коклин поделился темами, которые обсудили с педагогами и общественностью на районном педсовете. Один из главных вопросов — реализация требований президента об обеспечении начальных классов школ бесплатным горячим питанием. В районе это нововведение уже внедрено.

— Качественное детское питание – это очень хорошо – отметил А. Езубов.
Благодаря местному благотворительному фонду «Наш дом», компенсируется часть затрат на питание детям из малообеспеченных семей.

Александр Коклин отметил, что по-прежнему, помощь оказывается меценатами района. В начале карантина, в частности, Петр и Сергей Даньшины предоставили 500 продуктовых наборов для поддержки малообеспеченных семей.

На основе государственно-частного партнерства продолжается ремонт детского соматического отделения. Такой подход стал возможным, когда за счет средств частника проводится ремонт здания, а государство поставляет необходимое оборудование. Напомним, по такому же принципу, ранее за счет средств Петра и Сергея Даньшиных было отремонтировано здание рентген отделения, которое за государственные средства оснастили современной медицинской техникой. В планах меценатов Даньшиных выполнить ремонт поликлиники ЦРБ.

Другие меценаты также выступают инициаторами благотворительных дел. Руководство «Успенского агропромсоюза» приобрело автомобиль скорой медицинской помощи, выделили средства на ремонт здания больницы в ст. Успенской. В связи с требованиями Роспотребнадзора, принято решение обеспечить школы Успенского сельского поселения и с. Кулешовка дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, масками и перчатками. По итогам встречи с директором Белоглинского аграрно-технического техникума и руководителем Успенского агропромсоюза Александром Мальцевым, на 8 сентября запланировано торжественное открытие учебно-производственных классов для студентов на территории бригады хозяйства.

Представители власти обсудили важный вопрос о выборах.

Глава района поделился с депутатом участием в программах и национальных проектах по благоустройству села, благодаря которым достраивается сквер в микрорайоне Черемушки, проводятся работы по реконструкции центрального стадиона им. А. Мацнева. По итогам визита губернатора края Вениамина Кондратьева выделены средства на завершение работ в спорткомплексе на Черемушках, завершается процедура прохождения экспертизы на строительство зала для единоборств. Также Александр Коклин рассказал депутату хорошую новость: Вениамин Кондратьев поставил задачу построить на территории районного центра плавательный бассейн. Если намеченное пойдет по запланированному графику, его строительство может начаться уже в следующем году.

Не откладывается вопрос по созданию комфортных условий для маленьких воспитанников детских садов. Генеральный директор общества «Белоглинское» Николай Букреев профинансировал проект по строительству детского сада в п. Центральном.

— Бюджет района дотационный – рассказывает Александр Коклин. Добиться в этом году показателей прошлых лет, аграриям помешали погодные условия, в связи с чем, сельскохозяйственные предприятия понесли большие убытки. Как результат — меньше налоговых отчислений в доходную часть бюджета района. Уменьшились заработки у тружеников поля. Несмотря на это, руки опускать нельзя. В КФХ уже ведутся подготовительные работы для сева озимых культур, готовятся семена, удобрения. На сегодняшний день самое важное, чтобы прошли хорошие осадки. Обстановка в районе спокойная, ведется диалог с населением, недавно проводилась выездная приемная губернатора. Конечно, проблемы остаются, но нужно стараться их решать сообща – подвел итог Александр Коклин.

Алексей Езубов добавил, что со стороны губернатора края, району оказывается большая поддержка, проводится работа со стороны главы района. Но главное — удивляет на каком уровне в районе организована спонсорская помощь. В государственной думе Алексей Петрович неоднократно приводил в пример Белоглинский район и братьев Даньшиных. Среди 8 районов избирательного округа, Белоглинский один из лучших районов, который смело можно ставить в пример другим – считает депутат. Есть хозяйства с большим оборотом капитала, но такая поддержка оказывается далеко не всеми.

Активную позицию в этом вопросе проявляют предприятия «Успенский агропрмсоюз» под руководством Александра Мальцева, «Белоглинское» Николая Букреева, предприятия «Мартин», «Смарт».

В завершении встречи Алексей Езубов поблагодарил Александра Коклина за плодотворную работу.

Похожие записи

Три грубых нарушения в год? Походи пешком

administrator

Экс-супруги смогут разделить имущество без личных встреч

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

В Белой Глине прошли крещенские купания

administrator

Внимание! Идет набор переписного персонала

administrator

Оставить комментарий