Новости (видео) Общество

Вениамин Кондратьев проверил ход дорожных работ на трассе «Краснодар – Ейск»

Работы на дорожном участке от станицы Медведовской до Динского района уже выполнены на 30 %. Это первый этап большой реконструкции трассы «Краснодар — Ейск». Летом прошлого года губернатор уже был на этой трассе. Тогда стало понятно, что дороге требуется полная модернизация. Пока автомобилистам приходится ездить по одной полосе в каждом направлении, из-за чего, когда дорога слишком загружена, машины идут на обгон.

В Тимашевском районе на 10 км трассы увеличат количество полос — вместо двух станет четыре, также возведут две транспортные развязки и проложат путь к Медведовской. Оснастят участок и пунктом весового контроля, чтобы грузовики не разрушали свежее полотно, обустроят площадку для отдыха водителей. Всего здесь обновят 22 км дорог. Таких масштабных работ на Ейской трассе ранее никогда не проводилось. А самое главное — современная и безопасная автомагистраль станет альтернативой платному участку М4-Дон.

Работы на трассе «Краснодар — Ейск» ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт и строительство автомагистралей по федеральной программе в 2020 г. на Кубани уже завершили. Деньги освоены, планы выполнены. Уже второй год этот процесс происходит раньше срока.

Похожие записи

ООО «Мартин» наращивает темпы производства

Редактор

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

В 2022 году по нацпроекту планируют дооснастить 17 больниц Кубани для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний

Онлайн-встреча «Диалоги с Героями» прошла в Белоглинском районе

Вакцинация –важная тема для разговора с жителями

Продукция от «Мартина» получила признание не только в России, но и за рубежом

Оставить комментарий