Новости (видео) Общество

Вениамин Кондратьев проверил ход дорожных работ на трассе «Краснодар – Ейск»

Работы на дорожном участке от станицы Медведовской до Динского района уже выполнены на 30 %. Это первый этап большой реконструкции трассы «Краснодар — Ейск». Летом прошлого года губернатор уже был на этой трассе. Тогда стало понятно, что дороге требуется полная модернизация. Пока автомобилистам приходится ездить по одной полосе в каждом направлении, из-за чего, когда дорога слишком загружена, машины идут на обгон.

В Тимашевском районе на 10 км трассы увеличат количество полос — вместо двух станет четыре, также возведут две транспортные развязки и проложат путь к Медведовской. Оснастят участок и пунктом весового контроля, чтобы грузовики не разрушали свежее полотно, обустроят площадку для отдыха водителей. Всего здесь обновят 22 км дорог. Таких масштабных работ на Ейской трассе ранее никогда не проводилось. А самое главное — современная и безопасная автомагистраль станет альтернативой платному участку М4-Дон.

Работы на трассе «Краснодар — Ейск» ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонт и строительство автомагистралей по федеральной программе в 2020 г. на Кубани уже завершили. Деньги освоены, планы выполнены. Уже второй год этот процесс происходит раньше срока.

Похожие записи

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Готовимся к автопробегу

administrator

Фейк из интернета: от Амура до Белой Глины

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 16 апреля в селе Белая Глина 

administrator

Оставить комментарий