Общество

Алена Внукова: «С рождением детей начинается новая жизнь, появляются новые желания, цели, успехи!»

День Кубанской семьи, который мы отмечаем 20 сентября, популярная дата на календаре Кубани. Сегодня мы хотим поделиться с вами, уважаемые читатели, историей молодой семьи, которая идет своим путем к счастью.

— Никогда не мечтала о большой семье, рассказывает молодая мама Алена Внукова. — Считала, что дети — это большой труд, к которому я не готова. Долгое время была уверена, что дочки Ники нам вполне достаточно. Но жизнь часто все переиначивает. И сейчас нам с мужем еще нет 35-ти, а у нас уже трое детей. Двое из них — погодки. Это невероятные дети. Такие разные и очень талантливые. Ваня (на снимке сидит на плечах у папы) прирожденный строитель. Он умеет обращаться со всеми инструментами, включая пилу и дрель. Даже спит с настоящим молотком. Роме недавно исполнилось два года, а он уже требует учить буквы и обожает транспорт. Вероника — старшая наша звездочка — рисует, поет, ходит на баскетбол, в ТЮЗ и на брейк-данс. Очень гордимся ею. В воспитании детей придерживаемся принципов: обеспечиваем возможность попробовать себя во всем. Хочешь танцевать — пробуй! А еще испытай себя вот в этом, и в том. Не бойся, я же рядом, у тебя обязательно все получится! Уважаем личные границы: я — мужа, он — мои, признаем их и у детей, даже если им год-два, спрашиваем мнение, объясняем, почему так или эдак.

Хочется, чтобы они выросли и не боялись выразить свое мнение, легко могли адаптироваться в обществе, в учебе и работе. Этому в условиях авторитарности, жесткой дисциплины на научишь. В семье все стараемся делать вместе. Полы заливать — вместе, уборку делать — вместе, без разделения на мужское и женское. Отдыхать тоже вместе: вечером — ужинаем на террасе, фильмы смотрим под пледом. Утром кофе с пенкой пьем, которое нам с удовольствием готовит дочка. А дальше вместе разбегаемся по делам.

Мы с мужем можем легко залезть на батут и прыгать с детьми, а они запросто гвозди с нами забивают на стройке. Никогда не скажу: «Ай, Рома, пальчик ударишь, нельзя!» Потому, что предварительно показали, что и как можно делать, и есть риск боль себе причинить. Все у нас на равных. Я веду переписку с другими мамами у себя в @klining_bg — это интересное и полезное общение.

Мы с мужем благодарны детям за то, что они не просто развиваются сами, они нас двигают вперед. Если бы не наша большая семья, мы жили бы по зацикленному графику: работа, дом, поспали и… все сначала.

Что семье стоит — новый дом построить?

Дети мотивируют нас развиваться. Например, построить дом — такое решение не из легких. Когда родился второй ребенок, мы жили в квартире и все разговоры о стройке дома заканчивались приблизительными расчетами и выводом — это очень дорого. Денег нет. Когда родился Рома, третий малыш, выбор стал однозначным — надо строить дом! В квартире мы уже не помещались, да и дети разнополые растут, требуют больше места для своих активных игр, собственного пространства для размышлений и творчества.
Дорого? О, да! А деньги на строительство дома из ниоткуда не появились. Мысли и желания наши заработали со сверхъестественной силой. Прикинули, что продадим квартиру, машину, возьмем ипотеку… А после будем решать проблемы постепенно. Другого выхода из сложившейся ситуации не было. Надо строить и точка!

Сначала было тяжело найти землю, потом сложно сделать проект, а после — залить фундамент. Каждый этап был невероятно сложен для нас. И у-у-хх, как же было приятно, когда все вдруг стало получаться!

Сейчас, оглядываясь назад, задумываюсь над красивым планом этой жизни: наши дети показали нам — страхи только в нашей голове! Нет границ, нет невозможного. Есть желание человека, есть мотивация, цель. Все будет так, как захочет человек!

Мы построили дом за 2 года и уже живем в нем. В СВОЕМ доме, который мы придумали и построили сами, вместе с маленькими детьми. Я убираю в комнате и любуюсь, как они прыгают на батуте за окном, бегают и строят башенки из песка. Это мое настоящее счастье! Да, еще много дел предстоит по обустройству двора и косметическому ремонту. Имеется большой кредит. Но я точно знаю — все постепенно решится.

Нас сплотило новое дело

Дети — это бесконечная уборка, — скажете вы. Знаете, как говорят: не можешь изменить ситуацию — измени свое отношение к ней. Пораскинула мозгами и придумала интересное решение — начала новое для района дело — клининговая помощь мамам с детьми. Муж меня поддержал в этом деле, помог выбрать и купить специальное оборудование. Научилась профессиональной уборке. Оказывается, это целая наука! Нашла ответы на вопросы: что чем чистить, какое средство куда применить, где взять настоящую клининговую швабру, каким средством мыть темный ламинат, как вытяжку отмыть, как быстро убрать дом и прочее. Теперь могу с чистой совестью сказать: обожаю наводить порядок в своем доме. И в любом другом. Вообще люблю чистоту. Я готова помогать и делиться этими знаниями с другими мамами у себя в
@klining_bg и получаю от этого удовольствие.

Конечно, дети — это большой труд. Но они столькому научат вас, подвигнут и заставят чаще улыбаться! Я думала, мы не готовы к большой семье. Оказалось, просто боялась новых НАС. На деле вышло, что ничего страшного нет. Наоборот, с рождением детей начинается новая жизнь, новые желания, новые цели, новые успехи.

Несколько советов

Как наводить чистоту?

Нас ведь не учили мыть полы, используя современные материалы: вот тебе тряпка, бери и мой! Даже в этом процессе есть своя технология, причем, для разных полов — разная. Не учили, чем мыть ванны и душевые кабинки, чтобы не испортить. Чем плесень выводить, как окна помыть одной тряпкой и чтоб насухо не вытирать. Я с радостью поделюсь и расскажу читателям газеты советами, что будет, если сделать это неправильно.

Первый совет:

Откажитесь от разрекламированного «Ваниша» для ковров и мебели! Им можно испортить вещь так, что останется выбросить. Представьте, есть у вас пятно, пролили кофе или сок на ковер, а вы взяли и его залили средством, куда делось пятно? Как оно может исчезнуть? Только еще глубже в основание проникнуть. Такие средства как «Ваниш» консервируют пятна внутри, а для многих тканей вообще покрываются коркой, оставляют ожоги волокон, как от горячего утюга! Я сама видела такие последствия, так жалко ковры…. И это усложняет работу мастера по химчистке.

— Помните! Избавиться от пятен можно только посредством вытяжки их с поверхности, и хорошенько промыв. Без специального оборудования это сделать сложно.

— Что делать, если пролили цветную жидкость?

Влажная тряпочка — простая вода: промакивайте, пока возможно. Если есть дома пылесос с функцией сбора жидкостей, воспользуйтесь, например, можно использовать строительный.

С такими случаями работаю как «скорая помощь». Пишите или звоните мне по тел.: 89282742758. Расскажу в подробностях, как поступить в той или иной ситуации. Так мы уже удаляли пятна от пролитого шашлыка (появляется жуткий запах разложения), слаймы с занавесок удаляли, разрисованные красками стены и мебель. Мне от души приятно помогать наводить чистоту, у многих мам уже есть наши клининговые швабры, тряпочки для профессиональной уборки.

Похожие записи

Владимир Путин поручил Вениамину Кондратьеву подключиться к разработке федеральной программы по социальному развитию села

administrator

Кубань остается в тройке регионов с самой высокой рождаемостью в 2020 году

administrator

Вениамин Кондратьев вступил в должность губернатора Краснодарского края

administrator

Если с правилами дружишь, то опасность не грозит

administrator

Назначен новый начальник отдела МВД России по Белоглинскому району

administrator

Работу белоглинки Ольги Никитиной высоко оценили на всероссийском конкурсе «Атом рядом»

administrator