Общество

36 муниципалитетов получат краевые субсидии на отлов и содержание безнадзорных животных

В региональном департаменте ветеринарии обсудили реализацию федерального закона об обращении с животными. – С 1 января этого года стерилизация, маркирование и вакцинация безнадзорных животных должны проводиться в обязательном порядке. В соответствии с краевым законодательством это относится к полномочиям муниципалитетов. Но к нам продолжают поступать обращения граждан, которые обеспокоены проблемами животных без владельцев в ряде городов и районов, – отметил руководитель краевого департамента ветеринарии Роман Кривонос.

Из бюджета региона ежегодно выделяются средства для поддержки МО в этом направлении. Местные власти, в свою очередь, могут прилечь специализированные организации.

В 2020 году предусмотрено 26 млн рублей на проведение мероприятий по изъятию, временному содержанию, стерилизации и маркированию животных. Субвенции распределяются исходя из заявок от городов и районов. На сегодняшний день документы подали 36 МО. В среднем на содержание одной собаки муниципалитеты получат около 5 тысяч рублей.

Похожие записи

Белоглинские депутаты продолжили акцию «Сад памяти»

administrator

В Анапе построят два отеля стоимостью 12 млрд рублей

administrator

Командно-штабные учения прошли в Белоглинском районе

Кубанские предприятия продолжают активно внедрять принципы бережливого производства

administrator

«#ЧитайПРОправо»

administrator

«Сад памяти»

administrator

Оставить комментарий