Белая Глина - 200 лет на карте России Общество

В день юбилея села Белая Глина заключили брак пять пар

Молодожены Андрей и Наталья Ледневы сыграли свадьбу 19 сентября, в день празднования 200-летия с. Белая Глина. Наталья – учитель начальных классов, преподает в школе № 5. Андрей – контролер-пожарный Белоглинского элеватора, заместитель атамана Белоглинского РКО, депутат поселенческого совета.


— Нас познакомили общие знакомые, это была любовь с первого взгляда, — рассказывает счастливый супруг. — Чем больше мы узнавали друг друга, тем больше влюблялись. Умница, красавица, хозяюшка — все лучшие женские достоинства я нашел в одной-единственной.
То, что день их бракосочетания выпал на день празднования юбилея родного села, молодожены считают счастливой случайностью. Заявление в ЗАГС они подали еще 3 августа. Свадьбу сыграли в узком семейном кругу.
— Мы шли к созданию семьи осознанно, для нас обоих важны семейные ценности, — говорит Андрей. — Проводить вечера дома, рядом с любимым человеком — большая радость.
Молодые супруги стараются как можно больше времени уделять друг другу, хотя свободного времени почти не бывает, оба работают и очень загружены. У Натальи Александровны — уроки, классное руководство, проверка домашнего задания. Она несет ответственность за обучение, жизнь и здоровье своих подопечных. Вуз окончила с красным дипломом, вернулась работать в родную школу.
— Учитель — профессия не из легких, — уверена Наталья. — Педагог должен не только передавать детям свои знания, но и увлекаться процессом обучения и воспитания, любить детей. Успех во многом зависит от умения наладить правильные отношения с воспитанниками. Ведь дети ждут отзывчивого, умеющего выслушать и дать мудрый совет наставника, к которому будут тянуться и слушать.
Андрей Николаевич, помимо основной работы – контролера-пожарного на предприятии, является депутатом Белоглинского сельского поселения. Как представитель казачьего общества, проводит уроки мужества с учениками общеобразовательных школ Белоглинского района, знакомит молодежь с подвигами казаков.
Молодые супруги поддерживают друг друга, оба понимают как много сил близкий человек отдает делу своей жизни, дорожат своей любовью и взаимопониманием, строят совместные планы.


Анастасия и Яхья учились вместе в одной школе, только Яша (так ласково называет супруга Настя) учился классом старше. Заметили друг друга молодые люди уже в классе восьмом. Настя вступила в ряды добровольцев, после того, как Яша приходил в их класс и проводил агитацию. Общие интересы сблизили ребят.
— Мы активно участвовали в школьной жизни, выступали в КВНе за школу, ездили в Краснодар по проектам «Я — лидер», «Школьное самоуправление» и так далее. Часто общались, подружились, — делится Анастасия.
Но после окончания школы жизненные пути белоглинцев разошлись. Ребята разъехались учиться в разные города, и общение как-то само свелось на нет.
— В 2019 году Настя позвонила мне по вопросу, связанному с работой. Оказалось, мы тогда работали в конкурирующих компаниях, — рассказывает Яхья. — В ходе беседы выяснилось, что ей надо ехать в село к родителям, а транспорт она не нашла. Я знал, что мой друг едет в Белую Глину и предложил ей поехать с ним. Настя согласилась. Но тут мой друг начал меня уговаривать присоединиться к ним. В дороге я будто познакомился с новой Настей. За 7 лет, что мы не виделись, она очень сильно изменилась и стала еще интереснее.
Предложение Насте Яхья сделал 27 июня 2020 года, в День молодежи, в беседке около музыкальной школы.
— Яша пришел ко мне домой и сказал, что нас пригласили на день рождения, надо быть накрашенной и красиво одетой. А я так не хотела краситься и собираться… Представляете, в ночь ездила с папой на рыбалку, поэтому засыпала на ходу. Но просьбу парня выполнила, привела себя в порядок, и мы пошли. Когда проходили по парку к тому кафе, где якобы состоится день рождения, мы свернули в сторону беседки. Она была красиво украшена, и я подумала, что сегодня суббота и у людей, наверное, свадьба. Но мы зашли в нее и Яша сказал, что вся эта красота для меня.
Беседка была украшена огромным количеством шаров и букетов с цветами. На столике стояло шампанское. В кустах прятались сестра жениха и брат невесты. Именно они должны были выступить в роли операторов и снять на телефоны Настино «да». Но увы… не успели, все произошло очень быстро.
— Настюшка заботливая, очень вкусно готовит, чистоплотная, бывает, шумоголовой и ранимой, но за все это я ее и люблю. А еще мне нравится, как она улыбается и заразительно смеется, — признается Яхья.
— Яша добрый, понимающий, верный, всегда готов прийти на помощь. Он принимает меня такой, какая я есть и в обидах, и в шутках, и в слезах. Я ценю его заботу, ласку, терпеливость.
У молодых супругов много общих интересов. Они вместе смотрят канал History, любят аниме, гулять с друзьями, вместе готовят. Часто шутят и хохочут до слез.
— Мы сразу поняли — наше место рядом друг с другом, — говорят молодые супруги. — Хотим, чтобы у нас было двое детей: мальчик и девочка. Мечтаем жить в своем доме и чтобы у нас было много свободного времени для путешествий со своими детьми.

Похожие записи

В Белоглинском районе отметили 102 годовщину рождения Комсомола

administrator

В Белой Глине открыли новую игровую площадку для детей

administrator

Молодые депутаты наметили план работы до конца года

administrator

В Краснодарском крае проводится анализ поздней госпитализации пациентов с коронавирусом

administrator

Большой этнографический диктант пройдет в Краснодарском крае

administrator

Фотографии лучших людей района будут размещены на Доске почета

administrator