Происшествия

Краткосрочное знакомство с девушкой стоило гостю села дорогостоящих ювелирных украшений

В суд направлено уголовное дело о краже, возбужденное в отношении 21-летней жительницы села Белая Глина, которая похитила у своего нового знакомого изделия из золота на сумму около 40 000 руб и сдала их в ломбард.

С сообщением о краже в дежурную часть ОМВД России по Белоглинскому району обратился пострадавший — житель города Краснодара. Мужчина объяснил, что находясь на отдыхе в Белоглинском районе, распивал спиртные напитки на берегу реки в компании малознакомой девушки, а позже обнаружил пропажу своих ювелирных украшений.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали молодую знакомую потерпевшего и доставили в отдел полиции. Установлено, что после совместного распития спиртного девушка воспользовалась временным отсутствием мужчины и похитила оставленные им на берегу золотую цепь с кулоном и кольцо. Украденное злоумышленница сдала в ломбард. Сотрудники полиции изъяли похищенные ювелирные украшения и вернули их законному владельцу.

На период предварительного следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— Следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — прокомментировала специалист по связям по СМИ капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

Взрыв мучной пыли, пожар, угроза жизни людей: спасательные службы Белоглинского района провели учения по гражданской обороне

В Белоглинском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже металла

Редактор

Они встретились: столб и водитель

Редактор

Белоглинка совершила серию краж из магазина

administrator

Белоглинец украл дверь и холодильник

administrator

Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб во время учений в Норильске

administrator

Оставить комментарий