Культура

Молодые депутаты поселения подарили белоглинскому музею старинное пианино

Такой подарок в честь юбилея сделали молодые депутаты поселения. Нынешний 2020 год в истории Белой Глины отмечен многими юбилейными датами. Празднует двухсотлетие само село, минул целый век с тех пор, как Первая конная армия под командованием Семена Буденного освободила территорию района от белогвардейских сил, 90 лет исполнилось газете «Белоглинские вести», 110 лет прошло с момента появления в Белой Глине телефонной связи и электричества. В октябре отметит день рождения Белоглинский историко-краеведческий музей, образованный в 1965 году.
55 лет назад белоглинцы с энтузиазмом восприняли его появление: несли в музей старинные вещи, фотографии, собирали по крупицам материалы об истории села. Районный музей является хранилищем исторической памяти и нашего славного прошлого. На сегодняшний день в его запасниках хранится более пяти тысяч экспонатов, а фонды постоянно пополняются, в том числе благодаря усилиям неравнодушных граждан. Яркие тому доказательства есть и поныне.
Председатель Совета депутатов Белоглинского сельского поселения Александр Слюсаренко выступил перед депутатами с инициативой сделать подарок районному музею. Раритетное пианино марки Arnold Fibiger, созданное в начале ХХ века, находилось в собственности жителя Белой Глины и было выставлено на продажу. Александр Слюсаренко, актив депутатского корпуса в составе Дениса Васильева, Дениса Михлева, Алексея и Александра Шульгиновых, Алексея Шаповалова, Александра Сырых и Николая Жирова приобрели раритетный музыкальный инструмент и сами доставили его в музей. Теперь старинное пианино заняло свое достойное место в экспозиции.
Сотрудники музея с благодарностью приняли ценный подарок. Сюрприз, преподнесенный депутатами, превзошел все ожидания историков. Столетний музыкальный инструмент не только хорошо сохранился, но и прекрасно звучит!
Директор историко-краеведческого музея Наталья Жарикова с большой теплотой отзывается о меценатах.
— Отрадно, что в нашем селе живут неравнодушные, чуткие люди, стремящиеся созидать и преумножать прекрасное, — говорит директор музея. — Спасибо нашим депутатам за помощь в деле сохранения исторического прошлого нашей малой родины – Белоглинского района. От всех работников музея выражаю особую благодарность председателю поселенческого Совета депутатов Александру Слюсаренко за его творческие инициативы. Меценатство на Руси всегда считалось делом почетным. Пусть благородство наших дарителей вернется им сторицей!

Похожие записи

Успенские станичники заняли первое место в фестивале «За Веру, Дон и Отечество»

administrator

Вокальный ансамбль «Талисман» стал победителем зонального этапа краевого фестиваля «Пою мое Отечество»

administrator

Реконструкция Ледяного похода прошла в Горькой Балке

administrator

Сегодня — Всемирный день театра

Редактор

Состоялась первая встреча поэтического клуба «Лира»

Редактор

Белоглинцы привезли награды с фестиваля «Кубанский казачок»

Редактор