Новости (видео) Образование

В Белоглинском районе открылись две новые «Точки роста»

Белоглинский район принял участие во всероссийском марафоне открытий «Точка роста». В рамках нацпроекта «Образование» 29 сентября Центры образования цифрового и гуманитарного профилей открылись в СОШ № 12 с. Белая Глина и СОШ № 16 с. Новопавловка.

На торжественной церемонии открытия в 16-ой школе почетное право перерезать красную ленточку предоставили главе Новопавловского сельского поселения Ларисе Скляровой, руководителю центра Галине Черненко и одному из лучших учеников школы – семикласснику Илье Сидоренко.

После торжественной части для детей провели экскурсию. «Точка роста» — это открытое пространство для проектной и исследовательской деятельности, включает в себя кабинеты технологии, информатики, ОБЖ, медиазону и шахматную гостиную. Каждая проектная площадка оснащена необходимым современным оборудованием, направлена на развитие у детей цифровой грамотности, технических и гуманитарных навыков. Приобретены современные ноутбуки, квадрокоптеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности.

На уроках технологии школьники будут изучать робототехнику, заниматься 3D-моделированием, проектированием, создавать изделия и модели разной степени сложности, кабинет оснащен конструкторами, ручными инструментами и промышленным оборудованием.

Изучать основы безопасности жизнедеятельности, отрабатывать на практике навыки оказания первой доврачебной помощи помогут тренажеры-манекены. В кабинете ОБЖ аптечки, шины, жгуты, коврики для проведения сердечно-легочной реанимации, наборы имитаторов травм и поражений.

В рамках внеурочной деятельности будут проходить занятия по дополнительным образовательным программам, проводиться деловые игры, коллективные тематические мероприятия, круглые столы и тренинги. Это позволит школьникам совершенствовать свои коммуникативные навыки, креативность, творческое, стратегическое и пространственное мышление. Шахматная гостиная повысит интерес учащихся к настольной логической игре и подготовит к соревнованиям и турнирам.

Центр создан с целью повысить качество образования на селе. Внедрение новых стандартов и современных технологий позволит раскрыть потенциал учащихся и способствовать его дальнейшему развитию, сделать учебный процесс не только эффективным, но и интересным. Теперь в Белоглинском районе функционируют 5 «Точек роста»: в 9, 11, 12, 16 и 32 школах.

Похожие записи

Губернатор Кубани наградил победителей конкурса «Курортный олимп – 2021»

Белоглинцы почтили память погибших воинов

Редактор

В рекордный год — рекордное число награжденных – 78!

Более 18 тысяч вопросов поступило на «прямую линию» губернатора

Редактор

Вопросы здравоохранения – основная тема на «прямой линии» с губернатором

В хуторе Меклета открылась первая в Белоглинском районе скейт-площадка

Редактор

Оставить комментарий