Общество

Губернатор Кубани: У каждого фермера должна быть возможность продать свою продукцию на внутреннем рынке

Наладить эффективное взаимодействие с сельскими таваропроизводителями, обеспечить реальную поддержку в налаживании сбыта произведенной продукции – такую задачу ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев перед департаментом потребительской сферы и властными органами на местах.

Дело в том, что во время общения с руководителем региона,  фермеры рассказали Вениамину Ивановичу  что у них есть проблемы со сбытом продукции, невозможно попасть на ярмарку выходного дня. На встрече с подведомственными департаментами губернатор провел своего рода эксперимент и поручил своему заместителю Андрею Коробка дозвонится по соответствующим горячим линиям. Действительно, после 20-минутных попыток дозвониться,   выяснилось, что в Краснодаре мест на ярмарках не хватает, и фермеров просто напросто оставляют один на один со своими проблемами.

Вениамин Иванович поручил департаменту потребсферы совместно с мэрией Краснодара и фермерами отработать все ярмарки, проверить, кто на них торгует, есть ли там перекупщики.

— Такая ситуация недопустима и ее нужно исправлять, — написал на своей странице в Instagram губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев @kondratyevvi. — Приоритет будем отдавать фермерам, у каждого должна быть возможность продавать свою продукцию на нашем внутреннем рынке.

Похожие записи

Самый влиятельный общественник Кубани — руководитель фонда «Край добра»

Расписание праздничных служб в Свято-Покровском храме 18 и 19 января

Краснодарский край занимает первое место в стране по выручке индивидуальных предпринимателей

Редактор

Двойная удача

Редактор

На Кубани вырос МРОТ

Редактор

Выпускники получат помощь при временном трудоустройстве

Редактор

Оставить комментарий