Общество

Сельская ипотека востребована у населения

К депутату Государственной Думы от Краснодарского края Светлане Бессараб поступили многочисленные обращения с жалобами о невозможности оформить «сельскую ипотеку». В ряде финансовых организаций прием заявок по этой программе приостановлен в связи с израсходованием лимита.

Программа «сельской ипотеки» предусматривает льготные процентные ставки, которые не превышают 3%. Ею могут воспользоваться как жители села, так и семьи, которые только планируют переехать в сельскую местной. Программа начала действовать с января 2020 года, за это время около 200 кубанских семей получили кредиты на сумму порядка 400 млн рублей.

«Программа пользуется большим спросом. В первую очередь, ипотечные кредиты по сниженной ставке оформляют молодые семьи, решившие жить и работать в кубанских станицах. Однако, выделенный лимит финансирования сельской ипотеки был быстро израсходован, о чем свидетельствуют обращения граждан. Проблемы села были подробно рассмотрены Госдумой в рамках Правительственного Часа с Министром сельского хозяйства Патрушевым ДН, на встрече депутатами высказаны предложения по развитию сельских территорий и финансированию соответствующей государственной программы в полном объёме. Мною также направлено в Министерство обращение о перераспределении денежных средств непосредственно программы сельской ипотеки во всех кредитных организациях, участвующих в ее реализации. Граждане, желающие жить и работать на селе, должны иметь такую возможность», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Уважаемые жители Белоглинского района!

administrator

Предварительные результаты выборов

administrator

Краснодарский край на этой неделе отметил 84 годовщину со дня своего образования.

administrator

Поход — это костер, гитара и отличное настроение!

administrator

В Краснодарском крае прошел единый день голосования

administrator

На 12:00 в основной день выборов явка в Краснодарском крае составила 49,29%

administrator

Оставить комментарий