Белая Глина - 200 лет на карте России

Белая Глина: люди, истории, судьбы (автор Ирина Асеева)

В честь юбилея, 200-летия с. Белая Глина, редакция газеты и сайта «Белоглинские вести» совместно с администрацией Белоглинского сельского поселения проводят фото-, видеоконкурс «Белая Глина — 200 лет на карте России».
В творческом конкурсе, посвященном юбилейной дате родного села, приняла участие жительница Белой Глины, депутат Белоглинского сельского поселения Ирина Асеева. В своем рассказе Ирина делится воспоминаниями, историями о своих родных, о любимых увлечениях.

Династия огнеборцев Черненко начала свою историю с отца Ирины Асеевой, ветерана труда Григория Михайловича. В 1994 году Григорий Черненко поступил на службу в пожарно-спасательный отряд № 3 инструктором по пожарной профилактике. Спустя 3 года молодой лейтенант Черненко был назначен на должность дознавателя, а в 1997 году в пожарной охране начала свою трудовую деятельность мама Ирины – Марина Ивановна, которая 17 лет трудилась диспетчером в ПЧ 112. В 2014 году она вышла на заслуженную пенсию.

Родители Григорий Михайлович и Марина Ивановна Черненко

За время службы Григорий Черненко неоднократно поощрялся руководством МЧС, главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю, губернатором Краснодарского края. В 2009 году Черненко получил звание подполковника внутренней службы, а в 2012 принял решение уйти на пенсию по выслуге лет. Его трудовой стаж в рядах пожарной охраны составляет 18 лет.
— Воодушевившись примером близких людей, рассказами о слаженной и ответственной работе, в 2004 году моя сестра Евгения решила связать свою жизнь с работой в пожарной охране, – делится Ирина. — Переняв практический опыт от мамы, Евгения на протяжении вот уже 15 лет трудится диспетчером пожарной части № 112 14-го отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю. За отличную работу от руководства имеет множество благодарственных писем и похвальных грамот. Несмотря на то, что работа диспетчера напряженная и психологически ответственная, в другой профессии она себя не представляет, хотя за сутки на пульт дежурного поступает множество тревожных звонков.
Общий трудовой стаж династии Черненко в противопожарной службе составляет 50 лет!

Белая Глина – «туристическая»
— Если говорить о хобби, скажу, что мне очень нравится все, что связано с фотографией, – рассказывает Ирина Асеева. — Особенно ценны и дороги архивные семейные фотоальбомы. Дома, вместе с семилетней дочкой Женей, мы часто рассматриваем мои детские фотографии, на фоне которых видно, как раньше выглядело наше село. Рассказывая дочери о былом времени, объясняю, что цифровой прогресс в нашей жизни появился не сразу. В девяностые годы, когда в продаже не было цифровых фотоаппаратов, снимки производились на специальную фотопленку, а чтобы взглянуть на получившееся фото, нужно было заказывать проявку кадров в фотоателье. Недавно, услышав о конкурсе, вспомнила о забавных снимках, на которых запечатлен некогда любимый детьми парк аттракционов села Белая Глина и интересная полянка с избушкой «Бабы Яги». Благодаря конкурсу решила поделиться семейными фото с земляками-читателями газеты и сайта «Белоглинские вести».


Со временем карусель «Юнга» была демонтирована, а домик, к сожалению, сгорел. Но радует, что сегодня на этом месте установлена совершенно другая, современная площадка, а на полянке расположена ротонда и удобные скамейки.

Ирина Асеева в парке аттракционов

 

Похожие записи

Елена и Виталий — счастливые молодожены

administrator

Участница конкурса Диана Савенко, 8 лет

administrator

В день юбилея села Белая Глина заключили брак пять пар

administrator