Общество

Тихорецкий филиал «Россети Кубань» завершил телемеханизацию ключевых подстанций

Тихорецкие электрические сети провели модернизацию систем телемеханизации на семи подстанциях энергорайона. Современное оборудование позволит в режиме реального времени получать информацию о работе энергообъектов, отслеживать параметры сети и оперативно устранять технарушения. Инвестиции превысили 170 млн рублей.

Телемеханизация подстанций позволит диспетчеру в режиме реального времени получать информацию о работе оборудования энергообъектов и отслеживать состояние параметров сети: уровень напряжения, нагрузку по каждому фидеру и в целом по линии электропередачи и другие показатели. Установка нового оборудования даст возможность удаленно управлять оборудованием подстанций, что снизит затраты компании на оперативное обслуживание и существенно сократит время перерыва электроснабжения потребителей в случае технарушения.

– Главные преимущества современной телемеханизации подстанций – оперативное реагирование на нештатные ситуации. Система уведомляет диспетчера о срабатывании автоматической защиты на подстанции и о технологических нарушениях, что позволяет незамедлительно направить оперативно-выездную бригаду на место отключения и в кратчайшие сроки устранить возможные повреждения сетей, – рассказал главный инженер Тихорецкого филиала «Россети Кубань» Антон Лупандин. – Телемеханизация ключевых подстанций Тихорецкого района – начальный этап цифровизации электросетей филиала.

Реализация проекта телемеханизации началась в 2016 году, тогда был проведен первый этап – проектные работы. В 2017 году энергетики приступили к монтажу современной системы связи. Были установлены новые автоматизированные рабочие места для диспетчеров, серверное оборудование и программные комплексы. Модернизация этих систем – одно из необходимых условий надежной и эффективной работы электросетевого комплекса.

В 2018 году проводилась автоматизация самих энергообъектов. Телемеханикой были оснащены подстанции «Мясокомбинат», «Южная», «РСЗ» в Тихорецке, «Заря» в станице Архангельской, «Вымпел» в поселке Парковый, «Новорождественская», «Терновская» в одноименных населенных пунктах Тихорецкого района. Здесь проведен монтаж оборудования связи и телемеханики всего основного и вспомогательного подстанционного оборудования.

В 2020 году подошел к концу заключительный этап – работа по прокладке оптоволоконных линий, которые связали подстанционное оборудование с диспетчерской службой в районе электрических сетей и центром управлением сетей в филиале.

Похожие записи

Информация об оперативных отключениях электроэнергии 25 января в селе Белая Глина

administrator

Размер материнского капитала многодетным семьям Кубани в 2021 году составляет более 134 тысяч рублей

administrator

На Кубани самозанятыми стали более 46 тысяч человек

administrator

Новый маммограф в Белой Глине на защите женского здоровья

administrator

Краснодарский край получил более 600 млн рублей на льготные кредиты для АПК

administrator

Белый снег. Белая Глина. Белоснежные голуби

administrator

Оставить комментарий